СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ: РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНЫХ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ
Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом. Даже с душистым чаем будет вкусно. Для подачи на стол в семейной дружной обстановке можно сформировать среднего размера пирожки, ускорив процесс, а для фуршета лучше повозиться: миниатюрная закуска с ароматной начинкой будет выглядеть на праздничном столе очень изысканно. Такую выпечку можно приготовить на ужин, подавать с бульоном или супом
- 5 г паприки молотой;
- 20 г чеснока;
- по вкусу шафран и перец черный;
- 50 мл масла растительного;
- 150 г лука репчатого;
- 155 г брынзы;
- 190 г творога;
- 100 гр шпината;
- 15 г соды;
- 10 г соли;
- 4 яйца;
- 650 г муки;
- 220 мл кефира;
- 120 г масла сливочного
- 2/3 масла сливочного растопить, соединить с солью, мукой, кефиром и двумя яйцами. Тонким слоем на доске рассыпать соду и на ней вымесить тесто.
- Разделить готовое тесто на части, после раскатывания смазать маслом, свернуть трубочками и отправить на холод.
- Чеснок с луком измельчить, немного пожарить. Через несколько минут отправить на сковородку шпинат. Готовить, пока не испарится вся жидкость.
- Нарезанные кубиками сыр, брынзу смешать с поджаренными овощами, яйцом, специями.
- Холодное тесто порезать кусочками, сформировать маленькие треугольные пирожки.
- После смазывания яйцом отправить в духовой шкаф выпекаться.
Рецепт фуршетных пирожков из песочного теста с мясом
Закусочные пирожки на основе песочного теста с мясными кусочками получаются хрустящими и с эффектным вкусом. Изделия подходят для закуски на фуршетах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для закусочных изделий потребуются:
- мука проверенной марки – 400 г;
- масло мягкое сливочное – 360 г + 20 г в начинку;
- сахар белый – 2 г;
- сырое яйцо марки С1 – 2 шт.;
- вода – 120 мл;
- настоящий бальзамический уксус -30 мл;
- мясо. Желательно купить говяжью вырезку с достаточным количеством жира – 400 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- соль – 2-3 г;
- свежий желток от куриного яйца – 2 шт.;
- масло для жарки – 30 мл;
- молотый перец – 1 г;
- средней массы морковь – 1 шт.
Дополнительно следует подготовить около 100 мл мясного бульона. Он придаст начинке сочности.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить фуршетную выпечку с мясом рекомендовано по нижеперечисленным пунктам:
- Разрезать масло на кубики, положить их в емкость, добавить сахар и муку и перемешать составляющие блендером.
- В полученную массу положить яйцо, влить воду и уксус бальзамический.
- Приготовить из ингредиентов тесто, вымешивая его вручную.
- Для выпекания изделий желательно использовать формочки для кексиков/корзиночек.
- Тесто разделить приблизительно на 2/3 и 1/3 часть.
- Разделить 2/3 части теста на небольшие кусочки и раскатать их на кружочки.
- Положить по кружочку в каждую форму для кексиков.
- После готовности теста оформить начинку. Для нее убрать с лука и моркови наружную оболочку.
- Мелко нарезать очищенные овощи.
- Мясо разрезать на кубики с гранью не более 1 см.
- Положить в нагретое масло лук, а через 1 мин морковь. Готовить их около 2 мин.
- Добавить к овощам мясо и влить бульон (количество бульона корректировать, так как его не должно быть очень много). Бульон можно вливать частями, в процессе тушения мяса. Готовить ингредиенты до готовности мяса.
- Когда бульон начнет бурлить, добавить в начинку соль, а также поперчить составляющие.
- Охладить готовую начинку и наполнить им тесто (каждую корзинку).
- Оставшееся тесто тоже разделить на кусочки и раскатать их. Они потребуются, чтобы накрыть начинку сверху. Качественно скрепить верхнюю и нижнюю часть теста.
- Выпекать закусочные изделия приблизительно 20-25 мин. Предварительно прогреть духовой шкаф до 180 градусов.
ФУРШЕТНЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С ОСТРЫМ СЫРОМ И РИСОМ
Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки. Замечательно, если есть рис в порционных пакетиках: их удобно варить, а количества одной упаковки будет достаточно для начинки. Особенность таких фуршетных пирожков не только в необычной начинке, впечатление на гостей произведет и форма выпечки
- 210 г риса твердого (с чили или паприкой);
- 100 мл майонеза или масла сливочного;
- 50 г горошка зеленого;
- 220 г шампиньонов;
- 200 г риса;
- 500 г замороженного слоеного теста (бездрожжевого).
- Положить рис в кипящую воду и варить около получаса.
- Шампиньоны также отварить и порезать пластинами средней толщины.
- Тесто лучше раскатывать, пока оно не разморозилось полностью. Нарезать квадраты, свернуть треугольником пополам. Сделать надрезы по краям двух сторон, развернуть. Продеть один угол через другой, чтобы получилась прямоугольная коробочка с небольшими бортиками.
- Положить в корзинки немного майонеза (масла), рис, пластинки грибов, несколько горошин.
- Края смазать желтком или сбрызнуть водой. Положить на начинку пластинку сыра и отправить на выпечку – 10 мин.
Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухими дрожжами на молоке
Обязательной составляющей такого теста станет не только жирное коровье молоко, но и яйца. Поэтому назвать рецепт экономным не получится. Зато он точно порадует хозяйку прекрасным результатом. Ингредиенты: пакет быстрых дрожжей (10-11 г), 3 шт. крупных яиц, 70 мл нерафинированного масла, 2,5-3 большие ложки сахарного песка (из них 2 мал. ложки для опары), 900-950 г светлой пшеничной муки.
- Молоко слегка нагревается. Оно должно получиться чуть теплым, чтобы при погружении пальца в емкость не чувствовалась разница температур.
- В жидкости разводится песок (сахарный) для опары и дрожжи. Смесь должна постоять примерно четверть часа.
- К смешанным ранее ингредиентам вбиваются яйца. Компоненты солятся, подслащиваются оставшимся сахаром и соединяются с не холодным маслом, после чего хорошо вымешиваются с использованием венчика.
- Мука добавляется в будущее тесто небольшими частями. Когда масса сильно загустеет, можно работать с ней не ложкой, а руками.
- Осталось избавиться от липкости теста, накрыть его свежим натуральным полотенцем и оставить на 40-50 минут.
Данный рецепт быстрого дрожжевого теста можно слегка изменять по своему вкусу. Например, регулировать сладость и соленость.
И так начинаем! Потрясающие мини пирожки из слоеного теста (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Ингредиенты:• слоеное тесто — 400 гр• ветчина — 100 гр• картофель – 2 шт.• сыр фета — 50 гр• яйцо для смазки• кунжутные семечки
Приготовление:
Приготовим две начинки, причем не заморачиваясь, а что есть в холодильнике, то и используем: ветчину, а вторую картофель с сыром фетой
Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
Формочки для льда или пельменницу, хорошо присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто.
Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.
Еще один вариант мини пирожков, он может быть использован не только как закуска, но и быть дополнением к первому блюду. Приготовим пирожки из мясной начинки.
Ингредиенты:
Для начинки:
-
- мясной фарш (обжаренный)
- соль, черный душистый перец
- луковица
- вареные яйца
- зеленые перья лука
Приготовление
Яйца отварить, порезать мелко.
Зеленый лук мелко порубить.
Приготовить начинку – обжарить луковицу, затем добавить фарш, посолить, поперчить, добавить яйца, зеленый лук, перемешать.
Тесто раскатать на два пласта, толщиной как на пельмени. Пельменницу посыпать мукой и положить первый пласт теста на неё. Распределить начинку как если бы делали пельмени.
Накрыть вторым пластом, раскатать скалкой, чтобы лучше отделялись друг от друга.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 мин.
Если под рукой не оказалось слоеного теста, то приготовьте пирожки из теста на
кефире.
Тесто готовим на кефире, дрожжи класть не будем. Пирожки и без этого получатся мягкими и воздушными. Начинку соображаем без пафоса из простых и недорогих продуктов.
Ингредиенты:
-
- Пшеничная мука 400 г
- Кефир 250 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Подсолнечное масло 25 мл
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сыр сулугуни 250 г
- Укроп 0,5 пуч.
- Чеснок 3 зуб.
- Яичный желток 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Приготовление
В глубокой миске смешайте яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Влейте подсолнечное масло, кефир и тщательно перемешайте.
Добавьте муку, просеянную с содой, замесите эластичное нелипкое тесто. Тесто накройте полотенцем, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
Для начинки тертый сулугуни смешайте с нарезанным мелко укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавьте 2 ст. л. сметаны, тщательно перемешайте.
Тесто обомните, разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 2–2,5 мм, накройте им пельменницу. Ячейки заполните начинкой.
Накройте вторым раскатанным пластом.
Присыпьте поверхность мукой, раскатайте скалкой поверхность, пока не проступят разделительные грани пельменницы. Вытряхните пирожки из формы, переложите на противень, застеленный пергаментом.
С оставшимся тестом работайте по тому же принципу. Смажьте изделия желтком, посыпьте кунжутом (по желанию).
Выпекайте пирожки 20–25 минут при 180 градусах.
Такие мини пирожки будут отличной заменой чипсам или попкорну во время просмотра фильма.
Сделают встречу друзей еще приятнее.
Приятного аппетита!
Поделитесь рецептами с друзьями, они вам будут благодарны, нажмите на кнопочки соцсетей!
Советую прочитать!
1. Проще рецепта просто не может быть! Простой и вкусный пирог
2.Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой
3.Пирожки из лаваша с начинкой
Полезные советы и рекомендации
Закусочные пирожки для фуршета следует готовить с соблюдением нижерассмотренных тонкостей:
Рекомендации по приготовлению | Примечания |
Размер изделий должен позволять их съесть за 2 укуса | Если размер будет больше, то это будут мини пирожки, а если меньше, то получатся жаренные пельмени или вареники. |
Вид теста и начинки подбирать по напитку | Соленые чаще используют к крепкому пиву или водке, а сладкие к чаю, вину, коктейлям. |
Начинка должна быть сочной | Для сочности в начинку можно добавлять бульоны или сиропы. Зависит от вида выбранного наполнения. |
Употребить пирожки желательно в течение суток | При длительном хранении изделия теряют хрустящую корочку, а также становятся менее сочными. |
Для начинки использовать только свежие ингредиенты | Если начинка будет приготовлена из залежавшихся продуктов, то вкус пирожков будет испорчен. |
Изделия нужно хорошо зарумянить, но не пережаривать | Если пирожки пережарить, то их тесто будет горчить. А если их оставить бледными, то они будут выглядеть не очень аппетитно. |
Начинку использовать только в холодном виде | Если на тесто положить горячую начинку, то оно начнет расползаться, а также ухудшиться его текстура. |
Закусочные пирожки к спиртным напиткам рекомендовано подавать в охлажденном виде. К чаю, компоту, молоку, их можно ставить на стол горячими. Также готовить изделия заранее не следует, особенно для фуршета.
Оригинальные маленькие пирожки со сладкой начинкой
Эти мини-пирожки с необычным вкусом готовят из сдобного или слоёного теста. Для начинки понадобится:
- 200 г картофеля рассыпчатых сортов;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 3 ст. л. рубленого ореха пекан;
- экстракт ванили;
- молотая корица;
- щепотка мелкой морской соли;
- мелкий сахарный песок для обсыпки.
Процесс приготовления:
- Картофель отварить, слить воду и приготовить пюре с помощью блендера.
- В картофельную массу добавить коричневый сахар, пекан, мускатный орех, ваниль (по вкусу) и соль. Ещё раз взбить пюре до однородности.
- Из раскатанного теста стаканом или формой сделать кружки диаметром 5–6 см, на которые выложить начинку. Края пирогов защипнуть.
- Перед выпеканием продукт посыпать сахарным песком и корицей.
- Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Готовим на скорую руку на сметане
Самым «пуховым», нежным и воздушным дрожжевое тесто, получается, по рецептам на основе сметаны. Далее представлен один из наиболее удачных вариантов. Ингредиенты: 900-950 г муки пшеничной, большая ложка песка (сахарного) 2 шт. крупных яиц, 1 ст. сметаны и в 2 раза больше фильтрованной воды, большая ложка сухих быстрых дрожжей, соль на кончике ложки.
- Сначала будет использоваться приблизительно 2/3 от всего заявленного в рецепте количества муки. Эта часть обогащается кислородом путем просеивания, после чего соединяется с дрожжами и не холодной водой (достаточно, чтобы жидкость была комнатной температуры).
- Дрожжи начнут работать примерно через 12-15 минут, поэтому на это время стоит оставить массу «отдохнуть».
- Куриные яйца целиком в отдельной посуде взбиваются с песком. В уже однородную и слегка пенящуюся массу всыпается соль и выкладывается сметана. Составляющие перемешиваются.
- При замесе теста к нему постепенно присыпается оставшаяся мука.
- Далее, масса перекладывается в чистую кастрюльку, прикрывается пленкой и оставляется неподалеку от источника тепла.
- Осталось обмять уже поднявшееся тесто и приступить к изготовлению выпечки.
Подходит такая основа и для печеных, и для обжаренных пирогов.
Жареные мини-пироги с сырной начинкой
Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:
- 150 г варёной колбасы или ветчины;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- масло подсолнечное.
Соль добавлять не нужно. Колбасная продукция и сыр достаточно солёные.
Процесс приготовления:
- Колбасу нарезать маленькими кубиками.
- Сыр измельчить на средней тёрке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать начинку, добавив сметану.
- Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
- Разложить начинку и сформировать треугольные пирожки.
- Обжарить в глубокой сковороде. Количество масла должно быть таким, чтобы мини-пироги не лежали на дне, а плавали во фритюре.
Продукт готовится очень быстро. Чтобы избавиться от избытка масла, пирожки после обжаривания кладут на бумажное полотенце и только через пару минут — на тарелку.
Рецепт пирожков с острой мясной начинкой
Закусочные пирожки для фуршета с острой начинкой из мяса подходят к крепким спиртным напиткам (водка, коньяк, ром). Также их можно подавать к пиву. Тесто следует использовать слоеное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для фуршетных пирожков с острой начинкой и из слоеного теста потребуются:
- яйцо сырое марки СО – 1 шт.;
- соль – 3-4 г + для начинки по вкусу;
- мука отменной пробы с количеством клейковины от 28% – 550-600 г;
- мягкое сливочное масло с долей жира от 82% — 200 г;
- вода прохладная – 300 мл;
- уксус классический 9% — 5 мл;
- готовый фарш из мяса. Желательно подготовить жирный говяжий – 300 г;
- плотный и свежий чеснок – 3 дольки;
- лук сочный среднего веса – 1 шт.;
- перец чили сухой и молотый – 0,5-1 г;
- карри – 2-3 г;
- масло растительное – 30 мл;
- измельченные горошины перца душистого – измельчить 3-4 горошины;
- тмин – 1-2 г;
- тимьян – 0,5-1 г.
Вес пряностей следует изменять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Шаги готовки фуршетных пирожков следующие:
Муку (550 г) поместить в глубокую емкость, пропустив через сито.
В отдельной миске взболтать яйцо.
Влить к яйцу воду, уксус и добавить соль. Уксус ускорит и улучшит набухание клейковины.
Создать в муке воронку и влить в нее яичный раствор.
Не спеша перемешать составляющие лопаткой, а потом руками. Тесто должно получиться мягким
При необходимости в процессе вымешивания добавить около 50 г муки.
Раскатать из ½ части теста лепешку толщиной приблизительно 0,5 см.
Промазать лепешку 100 г масла.
Раскатать оставшееся тесто и осторожно положить его поверх масла.
Промазать верхнюю лепешку маслом.
Аккуратно свернуть лепешки теста в тугой рулет, а рулет завернуть по спирали.
Запечатать тесто в пакет и убрать в холод ориентировочно часа на 2.
Спустя отмеченное время, раскатать спиральку теста в лепешку толщиной примерно 1 см.
Сложить лепешку в виде конверта, и снова положить в пакет и в холод на период создания начинки.
Убрать с лука, а также с чесночных долек верхнюю оболочку.
Пропустить фарш через мясорубку вместе с чесноком и луковицами.
Положить в фарш соль и оставшиеся пряности. Хорошо перемешать составляющие начинки.
Выложить фарш в горячее растительное масло и обжарить его до осветления и раскрытия аромата пряностей.
Дать начинке полностью остыть.
Отделить от теста небольшую часть и раскатать ее в небольшой круг.
Положить на одну половинку теста начинку и второй половинкой накрыть
Оформить фуршетные пирожки в виде больших вареников.
Запекать изделия около 30 мин. Духовку требуется заранее нагреть до 180 градусов.
Какое слоеное тесто лучше для пирожков. Слоеное ТЕСТО: ТОП-10 секретов приготовления
Какую муку выбрать для приготовления слоеного теста, как его правильно раскатывать, как долго охлаждать, при какой температуре выпекать в духовке и многое другое в статье далее.
Слоеное тесто многим нравится за вкус, легкость и универсальность. Из него можно испечь пирожки, пиццу, пироги и самую разнообразную выпечку.
Существует два основных рецепта: бездрожжевое (пресное) и дрожжевое тесто.
Независимо от разновидностей приготовления (быстрое, классическое, творожное, сливочное, на пиве) существуют основные секреты, благодаря которым получается пышное и нежное тесто.
Секрет №1: правильная мука
Выбирайте для теста муку высшего сорта. Обязательно просеивайте ее несколько раз. Так вы насытите муку кислородом. Тесто получится более пышным.
Секрет №2: соль и лимонная кислота
Соль влияет на качество, упругость и вкус теста. Если ее будет много, то вкус теста станет хуже. А если соли будет мало, то слои могут расплываться. То же самое можно сказать про уксус или лимонную кислоту. Кислая среда помогает повысить качество клейковины в муке.
Секрет №3: вода или молоко
Обычно для теста используют простую холодную воду (не ледяную). Иногда берут вместо нее молоко. Это улучшает вкус теста, но эластичность при этом уменьшается. Можно добавлять в равных пропорциях смесь из воды и молока.
Секрет №4: масло, маргарин
Масло или маргарин для замешивания теста используют в холодном виде, но не в замерзшем (слои теста могут рваться, его будет сложно раскатывать). Чем выше жирность масла или маргарина, тем пышнее получается тесто.
Секрет №5: правильно раскатываем тесто
Одним из главных секретов слоеного теста является раскатывание. Чем больше раз вы его раскатаете, тем больше получится слоев. При раскатывании теста не выходите за края, чтобы не нарушить структуру слоев.
Также следует помнить, что раскатывать тесто можно в одном направлении (от себя). При этом на скалку необходимо оказывать равномерное давление.
После каждого раскатывания тесто складывают втрое или вчетверо и кладут в холодильник на 30 минут. Таким образом охлажденное тесто не прилипает к столу, лучше раскатывается, не затягивается при формовке изделий. Такую процедуру необходимо повторять 4-6 раз.
Секрет №6: острый нож
Разделывать тесто следует только острым ножом, чтобы оно хорошо поднималось. Иначе тупой нож может смять края теста, а это повлияет на его пышность.
Секрет №7: проколоть тесто
Перед тем как отправить в печь слоеное тесто, сделайте острым ножом (вилкой) проколы на поверхности. Это позволит при выпекании выходить пару. Так тесто не будет пузыриться, и поверхность останется ровной.
Секрет №8: смазывание
Если вы будете смазывать изделия желтком, то желательно боковые стороны не покрывать этой смесью. При выпечке это не позволит тесту подниматься.
Секрет №9: противень
Противень для выпечки не нужно смазывать жиром, достаточно его ополоснуть в холодной воде. Так как в слоеном тесте достаточно масла (маргарина), то дополнительное смазывание уже не требуется. К поверхности противня готовые изделия не прилипнут. Как вариант, можно застелить его пергаментной бумагой.
Секрет №10: температура выпечки
Выпекать изделия из слоеного теста рекомендуется при температуре не ниже 220 градусов. При слишком низкой температуре жир может вытопиться, и готовая выпечка будет сухой и малослойной. А при слишком разогретой духовке, свыше 250 градусов, слойки могут не пропечься, быстро затвердеть и подгореть.
Все рекомендации достаточно простые, но очень важно их соблюдать. Тогда результат вас действительно порадует
Рецепт фуршетных пирожков с грибами
Закусочные изделия с грибами можно подавать с любыми напитками или со сметанным соусом. Изделия получаются с нежной текстурой и оригинальным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для 600 г готового слоеного теста используются следующие ингредиенты для начинки:
- свежие и молодые грибы, можно использовать покупные шампиньоны – 200 г;
- сыр классический твердый, плавящийся – 100 г;
- средней массы луковая головка – 1 шт.;
- сметана густая и жирная (не ниже 25%) – 25 г;
- сырой желток из яйца – 1 шт.;
- масло мягкое сливочное – 30 г;
- петрушка свежая – 4-5 шт.
Для выпекания изделий потребуется пекарская бумага.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка фуршетных пирогов состоит из пунктов:
- Грибы перебрать, почистить и нарезать на кубики.
- С лука убрать наружную оболочку, потом его нарезать на маленькие квадратики.
- Положить грибы и лук в растопленное и горячее сливочное масло. Готовить их до зарумянивания.
- Положить в обжарку нарезанную петрушку, сметану и хорошо перемешать.
- Оставить зажарку остывать.
- Сыр разрезать в виде тонких квадратиков.
- Тесто разделить на части, чтобы из них получились пирожки маленьких размеров. Раскатать каждую часть.
- Положить в центральную часть лепешки из теста грибы с луком, поверх сыр.
- Запечатать начинку в тесте в виде конвертика.
- Положить на противень пекарскую бумагу, на нее пирожки. Смазать каждое изделие взбитым белком.
- Готовить выпечку при 180 градусах приблизительно 20-30 мин.
Употреблять фуршетные пирожки со сметанным соусом или с напитками.
Мини пирожки для фуршета. Закусочные пирожки и трубочки для фуршета
Изделия с начинкой получаются нежными по структуре и напоминают тонкое слоеное тесто. Отличный вариант закусок для праздничного стола или фуршета.
Начинки для трубочек и пирожков могут быть самыми разными. Кефир подойдет любой жирности и магазинный, и домашний. Его можно заменить йогуртом или простоквашей. Масло, кефир и яйца должны быть холодными. Тесто долго не месить, иначе изделия получатся твердыми. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней и в морозилке до 1 месяца. Вместо аджики можно использовать соус песто.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма
Ингредиенты для теста:
- Мука — 370 г
- Масло сливочное 76-82% — 170 г
- Кефир — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Яйцо — для смазывания
- Кунжут (белый и черный)
- Тушёные грибы с луком и зеленью — 300-350 г
- Селёдочный паштет — 100 г + свежие огурцы
- Аджика типа «Оджахури» — 2 ст. л.
- Салат любой, не слишком влажный
- Кефир соединить с яйцом, хорошо размешать.
- Муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодное масло, нарезанное кубиками и перетереть в крошку.
- Добавить кефирную смесь и быстро замесить мягкое тесто.
- Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 2 часа. Тесто можно хранить в холодильнике до двух суток или заморозить.
- Доску посыпать тонким слоем муки, выложить тесто и разделить на три части, две равные, а одну чуть меньше.
Трубочки (выход — 8 шт. маленьких, 6 шт. больших)
- Из плотной фольги сформировать конусы (14 штук).
- Большую часть теста раскатать в квадрат 30×30 см. Нарезать на полоски шириной 1,5 см.
- Начиная с верхушки конуса, накрутить полоску теста таким образом, чтобы следующий виток находил внахлёст на предыдущий на 2-3 мм. Для маленьких трубочек достаточно одной полоски, для больших — необходимо две.
- Выложить конусы на противень, выстеленный бумагой с антипригарным слоем, чтобы кончик полоски оказался внизу. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Остудить на решетке. Трубочки можно испечь заблаговременно и хранить при комнатой температуре, плотно завернув в пакет, до недели.
- Трубочки нафаршировать паштетом или салатом, лучше всего перед подачей.
Пирожки «Жалюзи» (выход -12 штук)
- Меньшую часть теста раскатать в жгут, разделить его на 12 кусочков, каждый округлить.
- Из кусочка раскатать лепешку диаметром 10-12 см. В центре сделать небольшие параллельные надрезы наискосок.
- Выложить начинку, сформировать пирожок, защипав края, перевернуть швом вниз.
- Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20 минут.
- Остудить и подать. Пирожки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре до 3 дней.
«Елки» (выход — 6 штук)
- Большую часть теста раскатать в прямоугольник размером 2430 см. Подрезать края, разрезать пополам вдоль.
- Смазать половину теста аджикой, прикрыть второй половиной, прижать руками и нарезать вдоль длинной части на 6 полос.
- Сформировать «елочки», проткнуть каждую деревянной шпажкой.
- Смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
- Остудить и подать, красиво и удобно это сделать в высоком стакане или вазочке для цветов.
Пирожки со шпинатом
Если вы готовитесь к дружеской вечеринке или девичнику, то обратите внимание на этот интересный рецепт. Вкусное и быстрое угощение готовится так:
- Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте к нему 400 граммов мелко порезанного шпината и тушите все вместе несколько минут. Не забудьте положить соль и молотый перец по вкусу.
- Когда начинка остынет, смешайте ее с четырьмя вареными яйцами и 150 граммами тертого сыра.
- Лист слоеного теста раскатайте и нарежьте на квадраты. На одну половину каждой заготовки выложите по одной ложке начинки, а на второй части сделайте продольные надрезы. Сверните заготовку пополам и защипните края.
Выпекайте слойки до готовности в разогретой печи, затем слегка остудите их и подавайте к столу.
Мини- пирожки на праздничный стол за копейки!
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить вот такие супер мини пирожки из быстрого теста. Начинка для пирожков у меня будет из толченого картофеля, обжаренных с луком грибами и укропом. Очень ароматная и вкусная! А тесто просто фантастическое, очень приятное в работе, простое и мягонькое
Такие пирожки я готовлю на праздничный стол и они первыми улетают со стола, ведь так удобно их есть за счет удачной формы и маленького размера точно на два укуса! На столе смотрятся празднично и привлекают внимание своим красивым аппетитным видом. Пирожки надолго остаются мягкими и свежими, даже если вы их забыли накрыть или убрать в пакет
Прекрасный рецепт, который я всем от души рекомендую!
Приготовление
1.Картофель отварить до готовности с добавлением лаврового листа. Воду слить ,а картофель размять.
2.Грибы нарезать небольшими кубиками.
3.Мелко нарезать лук и укроп.
4.Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.
5.Когда жидкость с грибов вся испарилась добавить лук и всё вместе обжарить до готовности.
6.Выложить грибы с луком к картофелю, также добавить укроп, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7.Для теста в чаше смешать яйцо, сметану, масло и соль.
Источник
популярная закуска на празднике – Блог – Дачные дела
Фуршет – праздничный стол с многочисленными холодными закусками. Обслуживают гости себя самостоятельно, выбирая среди многочисленных блюд понравившиеся. Самыми популярными на таких мероприятиях всегда по праву считались маленькие пирожки с различными начинками. Приготовить миниатюрную закусочную выпечку можно и дома. Хотя придется повозиться чуть дольше, домашние непременно будут в восторге от такого необычного вкусного сюрприза.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА «ПО-КИТАЙСКИ»
Необычная закуска с изумительной оригинальной начинкой. Маленькие пирожки отлично подойдут не только для фуршета, но и для веселого пикника на природе, дружной вечеринки. При желании можно сформировать открытую выпечку, но тогда сверху лучше прикрыть начинку слоем сыра, чтобы не пересохла в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- 40 г масла кунжутного;
- 45 мл соуса соевого;
- 15 г имбиря;
- 5 г перца чили;
- 110 г шампиньонов;
- 100 г капусты белокочанной;
- 220 г грудки куриной;
- 100 г моркови;
- 58 мл масла растительного;
- 155 мл воды;
- 200 г муки;
- 30 г кунжутных семян.
Приготовление:
- Поставить в небольшой емкости на огонь растительное масло и воду, сразу после закипания всыпать муку, замесить сперва ложкой, затем руками мягкое тесто.
- Чуть подмороженное мясо порезать тонкими полосками.
- Шампиньоны порезать пластинками.
- Морковь, имбирь, перец чили потереть на специальной терке красивой соломкой.
- Капусту тонко порезать или потереть шинковкой.
- Выложить на толстостенную сковороду мясо, пожарить пару минут, добавить грибы и продолжить готовить на среднем огне.
- Положить морковь, перец, имбирь, капусту. Влить соевый соус. Помешивать, не снимая с огня. Овощи после приготовления должны быть хрустящими, поэтому готовить долго не нужно.
- Тесто раскатать в тонкий (до 2 мм) пласт, нарезать квадратами. На край каждого положить начинку, свернуть рулетами, подвернув стороны.
- После выкладывания швом вниз на противень сбрызнуть водой и посыпать кунжутом.
- Выпекать до 25 мин.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ ДЛЯ ФУРШЕТА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Поскольку в продаже сейчас есть готовое слоеное тесто, на приготовление таких изумительных пирожков тратить время и усилия не придется. Вкусной выпечки получится очень много, но разойдется со столов она моментально: настолько аппетитно выглядит. Украсить блюдо с выпечкой можно оливками и лимонными дольками. Пирожков получится много.
Ингредиенты:
- 540 г теста слоеного бездрожжевого;
- 450 г окороков куриных;
- 240 г морковки;
- специи;
- 400 г лука;
- 160 г сыра российского;
- 70 г кетчупа или соуса томатного;
- 1 желток;
- 40 г кунжута.
Приготовление:
- Отварить до готовности окорок в воде со специями. Пропустить готовое мясо через мясорубку или мелко порубить острым ножом.
- Нарезанный кубиками лук обжарить до золотистого оттенка.
- Соединить специи, мясо, луковую обжарку.
- Раскатать тонким прямоугольником тесто, равномерно распределить на нем кетчуп, посыпать тертым сыром.
- На одну сторону положить начинку, завернуть рулет. Порезать небольшими кусочками. Положить на застеленный пергаментом противень.
- После смазывания желтком посыпать кунжутом и отправить на выпечку до появления золотистой корочки.
РЕЦЕПТ МАЛЕНЬКИХ ПИРОЖКОВ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
Хрустящая румяная корочка, сочная вкусная начинка, интересная необычная подача сделают пирожки главным блюдом на фуршетном столе. Дома можно побаловать детей такой выпечкой –
Пирожки-малышки слоеные (видео)
Каждая хозяйка может выбрать подходящие рецепты и самостоятельно приготовить вкусное лакомство. Фуршетные пирожки можно делать любой формы, главное – они должны быть маленькими, на раз укусить. Вот здесь и пригодится вся фантазия и умение, ведь на праздничном столе выпечка должна своим видом вызывать аппетит.
Украсить блюда можно зеленью, ягодами, дольками цитрусовых. Важный совет – ягоды следует выбирать твердые, слегка недозрелые. В противном случае они могут пустить сок, что значительно подмочит репутацию фуршетных пирожков в прямом смысле слова.
Очень вкусные пирожки малышки скороспелые. По этому рецепту тесто тонкое и много начинки.
Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Тесто дрожжевое, но не требует подъема. Разделка теста необычная, поэтому делаются такие пирожки очень и очень быстро.
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 ст. (550-600 г)
- Молоко — 1 ст.
- Сухие дрожжи — 1 ст. л.
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Начинки:
- Картофельное пюре с обжаренным луком и отварным мясом.
- Картофельное пюре с обжаренным фаршем.
- Яйца + зеленый лук.
- Тушеная капуста с яйцом.
- Картофельное пюре с жареными грибами.
- Тушеные яблоки или сухофрукты.
- Отварной рис с рыбными консервами.
Главное, чтобы начинка не была слишком влажная и не текла.
Рецепт приготовления мини пирожков для фуршета
- В теплом молоке разведем дрожжи, добавим сахар, соль, растопленный маргарин. Постепенно добавим муку. Тесто должно получиться мягким, не крутым.
- Делим тесто на 6 частей. Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем тонко один кусочек теста в пласт размером приблизительно 50*30 см.
- Выкладываем начинку «колбаской» вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипываем края.
- Руку присыпаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаса наша катается по столу и начинает приобретать талию.
- Так разделываем весь рулет. С одного такого рулета получается 8-10 пирожков. Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво. Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.
- Смазывать ничем не надо. Выпекаем наши мини пирожки при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
Опара для теста на закваске
Натуральная бездрожжевая закваска в тесте, как известно, заменяет дрожжи. Один стакан закваски может заменить 1,5 столовые ложки сухих дрожжей либо 40 граммов прессованных. На такой закваске делают, как правило, тесто для хлеба. В хлебе на закваске опара представляет собой закваску для хлеба, и готовят такую опару без дрожжей. Из теста на закваске получаются вкусные бездрожжевые пироги в духовке, домашняя пицца, хлеб и любая выпечка по любимым рецептам.
Очень вкусный и полезный пекут бездрожжевой хлеб на закваске. Из ржаной муки и небольшого количества пшеничной выпекают ржаной хлеб, из пшеничной хлебушек готовят белый пшеничный. Смесь белой и серой муки используют для выпекания ржано-пшеничных хлебных буханок.
Ингредиенты для опары: закваска пшеничная зрелая – 15 г; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта – 100 г; вода – 100.
Ингредиенты для теста на закваске: опара; мука пшеничная высшего сорта – 470 г; мука ржаная обдирная – 30 г; вода – 400 г; соль кухонная – 10 г.
Как приготовить. Для приготовления опары разводим водой активную закваску и вливаем её в муку. Размешиваем до однородного состояния и оставляем опару бродить до увеличения объёма в течение 2 часов при 24-26С. Для приготовления хлебного теста разводим в воде опару на закваске. Добавляем муку, соль.
Делаем замес путём вытягивания. Помещаем тесто под крышку либо укрываем плёнкой и оставляем при температуре 26-28С на 4 часа. Через каждый час обминаем и вытягиваем тесто вручную. Формируем руками хлебную буханку и помещаем её в форму для выпечки хлеба. Расстаиваем в тепле ещё 4 часа при температуре 25-28С. Выпекаем хлеб на закваске в духовке либо в мультиварке, можно использовать хлебопечку.
Закусочные пирожки-малютки с начинкой
Необычное в обычном…или как с помощью обыкновенной пельменницы напечь гору оригинальных и вкусных пирожков?! Предлагаю приятно удивить всех, приготовив маленькие закусочные пирожки-малютки с начинкой. Делать их можно и с грибами, и с капустой, и с мясом, и с сыром. Вкусно также и со сладкой начинкой — вишней, сливой, яблоком и …шоколадом. Из данного количества ингредиентов получается огромное блюдо пирожков Можно подать и к завтраку, и к супу или взять с собой на перекус, отлично подойдет для детских праздников и фуршета. Шикарные мини-пирожки станут отличной (а главное полезной. ) заменой попкорну или чипсам во время просмотра фильма или футбольного матча. Пекутся быстро и уплетаются за обе щеки!