Описание редьки сорта арбузная, посадка и уход, польза и вред

Корнеплод с необычным окрасом — арбузная редька мисато. полезные свойства и правила выращивания из семян

Особенности употребления

Овощ в цельном виде или сок из него полезен для всех членов семьи. Для достижения максимального эффекта овощ рекомендуют употреблять сырым. Он поддерживает жизненно важные функции всего организма. Для здоровья человека можно использовать как наружно, так и внутренне.

При беременности

Специалисты до сих пор спорят на эту тему. В составе овоща находится биотин, участвующий в производстве новых клеток. Компоненты, входящие в состав продукта, усиливают генерацию половых гормонов.

Если вопрос интересует, его можно обсудить более подробно с лечащим врачом. Не стоит увлекаться редькой в период вынашивания ребенка.

При вскармливании грудью

На момент лактации овощ полезно есть женщинам. Полученные вещества будут передаваться ребенку от матери вместе с грудным молоком. В таком случае повышение тонуса матки не причинит угрозы ни матери, ни ее малышу. Маленьким детям также разрешается кушать овощ. При этом необходимо, чтобы дозы были минимальными.

При похудении

Овощ доступен для каждого человека, так как имеет низкую стоимость на рынке. Этот факт никак не влияет на разнообразность в применении. Поэтому он имеет большую популярность среди мужчин и женщин, которые желают сбросить лишний вес. Продукт лишен жиров и углеводов и имеет низкое содержание белков. Не стоит чрезмерно увлекаться диетой на основе этого продукта. Редьку используют в качестве экстренного краткосрочного средства для похудения.

При сахарном диабете

Больные могут употреблять не только корнеплод, но и ботву. Зеленная масса содержит минералы, витамины, микро- и макроэлементы. При помощи ботвы можно улучшить кровообращение и работу сердца, вывести холестерин из сосудов. Также она обладает антисептическим действием. Ботву добавляют в свежие салаты, используют как дополнительный ингредиент в супах, основных холодных и горячих блюдах.

Сортовое описание

Арбузная – гибридный сорт редьки. Для изучения характеристик его пробовали культивировать даже на Международной космической станции. Выделяют три типа этого овоща:

  • европейский;
  • японский;
  • китайский.

Арбузный редис отличается необычным видом. Его название связано со специфической окраской мякоти, напоминающей таковую у арбуза. Величина корнеплода средняя и составляет 7-8 см.

Плоды бывают разные по форме и цвету. Они могут быть круглыми, продолговатыми или похожими на веретено. Кожура имеет бело-зеленую окраску. Цвет мякоти бывает ярко-розовым, красным или пурпурным. Иногда встречаются Арбузный редис с корнеплодами комбинированного окраса.

Особенность этого гибрида заключается в меньшей твердости и сочности плодов. Вкусовые качества специфические. При поедании внешней части корнеплода можно почувствовать горечь. Это связано с горчичным маслом, присутствующим возле кожуры в большом количестве. Внутри Арбузная розовая редиска сладкая.

Уборка урожая

Арбузная редька унаследовала от обычного редиса скороспелость. За лето огородники успевают вырастить 3-4 урожая. Собирают корнеплоды по достижении ими определённого размера – 5-8 см в диаметре. Если передержать редьку в земле, она становится не вкусной.

Арбузную редьку собирают ровно через 30 дней после появления всходов. Её выращивают не для хранения, а для потребления в свежем виде, так как она быстро становится менее свежей и вкусной. Корнеплоды начинают терять влагу и увядать уже через 2 дня после сбора.

Чтобы вырастить сочные и крупные корнеплоды со сладкой мякотью, об арбузной редьке нужно позаботиться. Залогом получения высоких урожаев становятся регулярные поливы и подкормки, а также выполнение других агротехнических мероприятий.

Выращивание

  1. Для выращивания гибрида семена приобретают в специализированных магазинах. Перед посадкой семенной материал протравливают в розовом растворе марганцовки и проращивают для ускорения всхожести.
  2. В открытый грунт гибрид высаживают в мае, после того как почва прогреется до +13..+15°С.

    Семена высаживают в заранее подготовленную почву. На участке делают бороздки глубиной 4-5 см, между рядками оставляют расстояние 13-15 см, между лунками –8-10 см. В лунки вносят по 2-3 г аммофоски, заделывая ее в почву. В каждую лунку помещают 2 семечки, присыпают землей, немного утрамбовывают.

  3. После этого грядки обильно увлажняют и укрывают слоем мульчи. После появления 3-4 настоящих листиков всходы прореживают.
  4. Первую подкормку проводят через 7 дней после появления всходов. В почву вносят суперфосфат, калий сернокислый. Переизбыток удобрений негативно сказывается на росте культуры.
  5. Полив проводят каждые 7-9 дней. Нерегулярные поливы приводят к замедлению роста корнеплода, образованию пустот в мякоти, потере вкусовых качеств.
  6. После поливов необходимо провести рыхление грунта для предотвращения образования почвенной корки. Одновременно с рыхлением удаляют сорную траву.

Сбор и хранение урожая

  1. В летнее время урожай редьки собирают по мере созревания корнеплодов. Завершают уборку в середине осени, до первых заморозков.
  2. Урожай собирают в сухую погоду. Корнеплоды подкапывают вилами, раскладывают на сухой поверхности для просушки.
  3. После этого собранные овощи перебирают, поврежденные откладывают для переработки, хорошие экземпляры переносят в овощное хранилище.
  4. Перед укладкой на хранение срезают ботву, оставляя 2 см.
  5. Овощи раскладывают в емкости для хранения, пересыпая слои мелом или золой. Это обезопасит корнеплоды от образования гнили.

Редьку хранят в помещении с температурой воздуха +1°С…+6°С в течение 60-70 дней.

Болезни и вредители

  • При выращивании гибрида на почвах с повышенной кислотностью культура может заболеть вирусной килой. При этом заболевании плоды приобретают неправильную форму, мякоть становится жесткой. Для нейтрализации кислотности почвы при перекапывании добавляют доломитовую муку.
  • При переизбытке влаги и несвоевременной прополке сорняков на растениях появляется мучнистая роса. На листьях образуется белый налет. Болезнь приводит к засыханию листьев. Для ее устранения применяют препараты Топаз, Фундазол.
  • Частый вредитель культуры – крестоцветная блошка. Она питается зеленью, что приводит к усыханию растения. В борьбе с ней помогает опудривание зелени табачной пылью, опрыскивание настоем чеснока.
  • При поражении капустной мушкой растение опрыскивают раствором уксуса (2 мл столового уксуса на 1 л воды).

Арбузная редька — скороспелый гибрид, его выращивание доступно любому начинающему огороднику. При соблюдении правил агротехники можно получить обильный урожай корнеплодов. Приятный вкус, полезные свойства и необычный внешний вид способствуют росту популярности этого овоща.

Видео по теме

Описание сорта, опыт выращивания:

Арбузная редька широко используется в кулинарии разных стран, а в Калифорнии блюда из корнеплода и вовсе являются хитом. Однако отечественные огородники только «знакомятся» с новым гибридом, внимательно изучая его перед тем, как решиться на посадку.

Редис сегодня достаточно популярное растение, распространенное среди огородников. Корнеплод относится к Крестоцветным, как и всем известная капуста. Многие страны мира выращивают культуру для применения ее вкусного корня в приготовлении различных блюд.

В нашей стране используют обычно однолетние и европейские сорта корнеплода. Его специфический вкус и аромат определяет наличие в плодах масла горчицы.

В зависимости от места появления растение подразделяется на группы:

  • европейская;
  • японская;
  • китайская.

Плоды овоща имеют различные форму и окрас. Корнеплод может быть как круглым, сплюснутым у основания, так и напоминать внешне веретено. Цвет плода также различен: розовый, белый, красный, желтый и даже фиолетовый. Нередки случаи, когда окрас редиса состоит сразу из нескольких цветов.

Редис даже выращивали на Международной космической станции, чтобы лучше изучить его генетические составляющие. Говорить о том, что далеко не каждое растение подвергается подобным экспериментам, будет излишним.

В последние несколько лет возросло количество огородников, предпочитающих выращивать гибриды. Объяснений этому явлению немало. Гибриды отличаются от обычных растений неприхотливостью в выращивании, уходе, дают хороший урожай и имеют необычный, интересный внешний вид. Наиболее популярный полученный искусственно овощ – арбузный редис.

Внешний вид гибрида арбузный редис необычен. Он напоминает любимую крупную ягоду не величиной, а цветом. Что касается величины, то корнеплод небольшой, около 0,08 метра. С внешней стороны корнеплод бело-зеленый, чего нельзя сказать, разрезав овощ. Ведь мякоть редьки ярко-розовая, а, зачастую, и пурпурно-алая.

Примечательной характеристикой овоща можно назвать то, что в сравнении с другими сортами культуры гибрид не такой твердый, но и сока в нем меньше. Вкус корнеплода усиливается в зависимости от стадии спелости. Однако даже для полностью спелого овоща характерна горечь внешней шкурки и сладкий вкус мякоти плода.

Энергетическая ценность и наличие минеральных веществ арбузного овоща сходны с другими сортами культуры. В корнеплоде содержатся натрий, кальций, магний, фтор, фосфор, железо, витамины группы В, А, С. Содержится в овоще никотиновая и салициловая кислоты. Также овощ считается полезными из-за высокого содержания калия в нем.

Этот гибрид используют в кулинарии. Ведь корнеплод является ингредиентом различных блюд. Его применяют и как гарнир, а также овощ можно тушить, запекать и даже жарить.

Очищенный редис добавляют в салаты, а специфический, но в то же время красивый, внешний вид позволяет овощу быть украшением для коктейлей. Красиво выглядит «десерт» в виде нарезанных кусочков овоща, присыпанных темными кунжутными семечками.

С давних времен корнеплод используют как овощ. Ингредиентом различных блюд выступает не только корнеплод, но и его листья. Их добавляют в жидкие блюда, супы и даже окрошки.

Высокое содержание в растении витаминов и питательных веществ, а также возможность получить первый урожай в кратчайшие сроки – факторы, предопределяющие популярность культуры среди огородников. Особенно часто выращивают редис там, где по окончанию продолжительной и холодной зимы возникает необходимость повысить собственный иммунитет и нормализовать процессы метаболизма за короткий промежуток времени.

Используют культуру и для обозначения посевной лини моркови и лука.

Болезни гибрида

Редька может подвергаться различным заболеваниям в случае несоблюдения основных правил агротехники и нарушения самого процесса.

Если овощ растет в земле с высоким уровнем кислотности, то он может быть подвержен нападению вирусной килы. Вследствие заболевания на корнеплоде появятся наросты, и употреблять его будет нельзя.

Когда установятся теплые весенние дни, овощ могут атаковать насекомые-вредители. Победить капустную муху и крестоцветных блох поможет обработка листьев настойкой чеснока или древесной золой.

Хорошей профилактической мере является дождевание и систематические взрыхления грунта между грядками, что позволит насытить почву воздухом и избежать пересыхания зеленых частей культуры.

Крайне отрицательно на арбузный гибрид влияет избыток сырости, то есть повышенная влажность грунта и воздуха. Поэтому в дождливых регионах корнеплод лучше выращивать в теплицах или парниках.

Выводы

Редька арбузного типа – популярный сегодня гибрид. Любовь огородников корнеплод во многом заслужил необычным внешним видом и сладким вкусом плодов.

Овощ используют для различных целей: как лекарственное средство, как ингредиент различных блюд и даже для украшения коктейлей.

Из-за своего искусственного происхождения, арбузный редис неприхотлив в уходе, да и особых условий для произрастания ему создавать не нужно.

Все это сделало гибрид популярным среди огородников всего мира и востребованным на столах различных стран.опубликовано econet.ru

Уход за культурой

Арбузная редька быстро растет и не требует особого ухода. Чтобы культура хорошо развивалась и образовывала большие корнеплоды, ее необходимо регулярно поливать и подкармливать.

Кроме того, каждые 3-4 дня почву рыхлят и пропалывают. Рыхление необходимо для предотвращения образования корки и улучшения воздухопроницаемости почвы. Регулярные обработки позволяют корням получать кислород — это ускоряет формирование корней.

Полив

При неправильном поливе редьки, нарушении режима и влажности корни вырастают «дуплистыми», не сочными, со слабо выраженным вкусом. При дефиците влаги растения быстро стреляют стрелами, в результате чего корни получаются удлиненными, мочковатыми и твердыми.

Как правильно поливать арбузную редьку:

  • Для полива используется чистая вода. Также можно добавить в грядки зольный раствор (это будет и подкормка, и полив). Для приготовления раствора стакан золы разводят в ведре с водой.
  • Редьку поливают через лейку с дождевой насадкой.
  • Периодичность полива — 1 раз в сутки. Летом, в жаркую погоду, редьку поливают дважды: утром и вечером. Если идет дождь, достаточно поливать грядки два раза в неделю.
  • Урожай поливают не менее чем за 5-6 часов до сбора урожая.
  • Норма полива — 10-15 литров на 1 кв.м.

Расстояние между рядами после полива мульчируют органической или неорганической мульчей.

Внесение удобрений

Арбузная редька (редис) относится к раннеспелым культурам, поэтому плохо реагирует на избыток минеральных и органических удобрений. Фосфорно-калийный состав вносится однократно — в почву перед посадкой.

Редис очень быстро разрастается, поэтому вносить много удобрений в период вегетации необязательно. Львиная доля удобрений вносится перед посевом.

Для подкормки редьки используйте следующее:

  • Азот. Его редька получает из селитры (15 г на 1 кв.м.) или мочевины (10 г на 1 кв.м.). Весной азот вносят в почву не позднее, чем за 2 недели до посева.
  • Калий. Используйте, например, сульфат калия (сульфат калия) — 10 г на 1 кв.м при перекопке.
  • Фосфор. Самый популярный источник — суперфосфат. Вносят осенью на этапе подготовки почвы (50 г удобрения на 1 кв.м). Аммофос также может быть источником азота и фосфора.

Польза и вред

Выращиваете на своем участке арбузную редьку?

Да!Нет

Многих огородников, желающих вырастить этот овощ, интересует вопрос: приносит ли корнеплод пользу или нет?

Арбузная редька содержит массу полезных веществ. Среди них: витамины группы В, микроэлементы, никотиновая, аскорбиновая и иные виды кислот.

Помимо витаминов, редька содержит пищевые волокна, оказывающие положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Несмотря на положительное влияние, сорт не следует употреблять людям, имеющим проблемы с язвой в желудке, а также тем, кто страдает от проявлений гастрита. Это связано с тем, что этот продукт оказывает негативное влияние на слизистую желудка.

Арбузную редьку активно используют в приготовлении блюд. Этот продукт универсален: его запекают, тушат, а также жарят. При этом в блюда кладут не только корнеплод, но и листву от этого овоща.

Особенности выращивания, ухода и хранения гибридной редьки

Арбузный редис является ранним овощем. Он не боится понижения температуры до -5 градусов, поэтому высаживать семена можно уже в марте. А, значит, можно рассчитывать на ранние натуральные витамины сразу после зимы.

Высаживать семена корнеплода рекомендуется в почву низкой кислотности. Если pH земли больше 7, ее надо известковать. Подготавливать почву лучше всего осенью. Для этого ее нужно хорошо перекопать и добавить удобрение. Это может быть перепревший навоз и минералы. Лучше всего выбирать место, где до этого росли бобовые культуры, картофель или огурцы. Сажать гибрид после моркови, капусты и свеклы не стоит.

Перед посадкой их следует замочить в холодной воде на сутки для ускорения прорастания. Высаживать семена нужно в лунки, глубиной 3-4 сантиметра. При посадке в каждую лунку надо добавить удобрения, закрыть землей и полить отстоявшейся водой.

При выращивании овоща, его нужно регулярно поливать, рыхлить почву и добавлять удобрения. При недостаточном количестве влаги гибрид растет медленнее, в плоде образуются пустоты и могут появляться стрелки. Поэтому в сухую погоду поливать грядку нужно ежедневно. Если на улице сыро, частый полив не требуется. Подкармливать растение нужно удобрениями с высоким содержанием калия и фосфора. Рыхлить почву и убирать сорняки достаточно раз в 3-4 дня. Данная процедура обеспечит доступ кислорода к овощу и ускорит его рост.

Как защитить арбузную редьку от болезней и вредителей?

Гибридный овощ поражают мелкие жучки (крестоцветные блошки) и капустные мухи. Они поедают листву, из-за чего растение начинает высыхать. Для защиты от вредителей нужно поливать землю и опрыскивать листву смесью воды с золой или настоем ботвы от томатов. Вредители также бояться запаха чеснока, поэтому за несколько часов до полива можно кидать в воду несколько зубчиков или шелуху.

При избытке влаги может образовываться грибок. Поэтому при выращивании овоща нужно не допускать переувлажнения почвы. В сырую погоду полив должен быть умеренным, не чаще 2 раз в неделю. А для лучшего испарения влаги нужно чаще рыхлить почву.

Если овощ высажен в почку высокой кислотности, может произойти поражение вирусной килой. В результате корнеплод теряет внешний вид, на нем появляются наросты, а сами плоды становятся несъедобными.

Поэтому сажать семена нужно в землю с низким pH. Но если такой возможности нет, то снизить кислотность можно самостоятельно. Для этого используется гашеная известь, доломитовую мука, гажа или специальные содержащие кальций препараты, разработанные для снижения кислотности земли.

Для хранения подходят овощи без каких-либо повреждений, поэтому арбузную редьку нужно перебрать и отобрать хорошие плоды. Листву нужно срезать на высоте двух сантиметров. При укладке корнеплода в ящики, их нужно припудрить мелом или золой. Такая процедура защитит арбузную редьку от развития бактерий и гнили.

Этот овощной гибрид получил свое аппетитное название вовсе не за большие размеры плодов, а за яркий цвет их мякоти. От насыщенного розового, словно раствор марганцовки, до глубокого пурпурного, от солнечно-желтого до фиолетового. И вся эта красота «завернута» в ничем не примечательную бело-зеленую шкурку — очень эффектно!

Арбузная редька (встречается и название редис) представляет собой искусственно выведенный гибрид. Размер корнеплода — 6-8 см. Форма — круглая, веретенообразная или продолговатая. Различают японскую, китайскую и европейскую сортовую разновидность. Мякоть по сравнению с негибридными сортами более сухая и жесткая, но и более сладкая. Однако это касается только середины, в наружном слое может сохраняться горький вкус. Интенсивность присутствующей горечи напрямую зависит от процентного содержания гликозида горчичного масла. Яркость вкуса по мере созревания овоща постепенно нивелируется, но соотношение сладкой середины и горчащей поверхности в основном остается прежним.

Овощ отличается высокой холодоустойчивостью, выдерживает кратковременные понижения температуры до -5С. Поэтому прекрасно выращивается в средних широтах.

Арбузная редька: особенности корнеплода, правила выращивания и хранения

Арбузная редька не продается в каждом гипермаркете. Для России данный корнеплод является малознакомым. Но однажды попробовав, владельцы загородных домов и дачных участков начинают его выращивать. Тем более что арбузная редька не требует особого ухода.

Гибридный овощ имеет обычную кожуру светло-зеленого цвета, но окрас мякоти корнеплода похож на цвет арбуза. Форма плода может быть круглой, продолговатой или иметь немного приплюснутый конец. Стандартный размер составляет 7-8 сантиметров. Кожура богата горчичным маслом, из-за этого мякоть вблизи кожуры немного горчит. Внутри арбузный редис сладкий, но аромат масла все равно остается.

При изучении такого необычного овоща, специалисты выделили три основных его типа:

  • Китайский;
  • Европейский;
  • Японский.

Свойства, польза и вкусовые качества овощей разных видов практически не различаются. Основные отличия в размерах, оттенке и форме корнеплода. Цвет мякоти может быть красным, белым, розовым или фиолетовым.

Можно встретить корнеплод, имеющий мякоть сразу нескольких цветов. На российских участках чаще всего выращивается однолетний редис европейского типа. По сравнению с другими видами редьки (черной, белой), гибрид мягче и имеет меньше сока. Насыщение вкуса происходит по мере созревания. Спелый овощ имеет выраженный вкус и цвет.

  • Чем полезна арбузная редька, и как ее приготовить?
  • Особенности выращивания, ухода и хранения гибридной редьки
  • Как защитить арбузную редьку от болезней и вредителей?

Чем полезна арбузная редька, и как ее приготовить?

Корнеплод богат витаминами и минералами. В его составе присутствуют:

  • фолиевая кислота;
  • витамины групп А, В и С;
  • калий;
  • железо;
  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота.

Арбузный редис полезен для людей с болезнями сосудов и сердца. Он помогает работе желудка и нормализует обмен веществ. Регулярный прием овоща обогащает организм витаминами и минералами, улучшает общее состояние и повышает иммунитет.

Калорийность корнеплода составляет всего 20 ккал на 100 грамм, поэтому он часто используется при составлении различных диет для похудания. Среди противопоказаний к употреблению гибридного овоща можно отметить только язву желудка и повышенную кислотность, так как растение оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку.

Из гибридной редьки не готовят лекарственные средства, как из черного корнеплода. Овощ используют в кулинарии, добавляя его в различные блюда. Это может быть окрошка, холодный суп, салат, тушеное мясо или овощное рагу.

Мякоть часто добавляют в бутерброды. Европейская арбузная редька является самодостаточным продуктом. Она может запекаться в духовке, тушиться, его подают вареным или делают пюре.

В этом виде она хорошо сочетается со сливочным соусом.

Возможно также применение листвы. Главной особенностью растения является его внешний вид, который вызывает интерес и делает блюда привлекательными. Например, в Калифорнии, хитом многих ресторанов является тонко нарезанный арбузный редис, посыпанный черной солью или тмином.

Особенности выращивания, ухода и хранения гибридной редьки

Арбузный редис является ранним овощем. Он не боится понижения температуры до -5 градусов, поэтому высаживать семена можно уже в марте. А, значит, можно рассчитывать на ранние натуральные витамины сразу после зимы.

Высаживать семена корнеплода рекомендуется в почву низкой кислотности. Если pH земли больше 7, ее надо известковать. Подготавливать почву лучше всего осенью.

Для этого ее нужно хорошо перекопать и добавить удобрение. Это может быть перепревший навоз и минералы. Лучше всего выбирать место, где до этого росли бобовые культуры, картофель или огурцы.

Сажать гибрид после моркови, капусты и свеклы не стоит.

Арбузная редька лучше всего растет в сухую погоду, при температуре от +20-25 градусов. Для повышения урожайности стоит выбирать крупные семена.

Перед посадкой их следует замочить в холодной воде на сутки для ускорения прорастания. Высаживать семена нужно в лунки, глубиной 3-4 сантиметра. При посадке в каждую лунку надо добавить удобрения, закрыть землей и полить отстоявшейся водой.

При выращивании овоща, его нужно регулярно поливать, рыхлить почву и добавлять удобрения. При недостаточном количестве влаги гибрид растет медленнее, в плоде образуются пустоты и могут появляться стрелки.

Поэтому в сухую погоду поливать грядку нужно ежедневно. Если на улице сыро, частый полив не требуется. Подкармливать растение нужно удобрениями с высоким содержанием калия и фосфора. Рыхлить почву и убирать сорняки достаточно раз в 3-4 дня.

Данная процедура обеспечит доступ кислорода к овощу и ускорит его рост.

Выращивание сорта: посадка и уход

Помните о том, что почва должна быть уже прогрета перед посадкой.

Всходы появятся уже через несколько дней.

Арбузная редька плоха развивается в тесноте

Поэтому при посадке важно учитывать этот факт. Одним из главных правил ухода является своевременное увлажнение. Поливать нужно регулярно, но не очень обильно

Если увлажнение будет происходить неправильно, в плодах образуются пустоты. Также наблюдать необходимо за количеством света. Если его будет много, тогда редис начнет выпускать ненужные стрелки

Поливать нужно регулярно, но не очень обильно. Если увлажнение будет происходить неправильно, в плодах образуются пустоты. Также наблюдать необходимо за количеством света. Если его будет много, тогда редис начнет выпускать ненужные стрелки

Одним из главных правил ухода является своевременное увлажнение. Поливать нужно регулярно, но не очень обильно. Если увлажнение будет происходить неправильно, в плодах образуются пустоты. Также наблюдать необходимо за количеством света. Если его будет много, тогда редис начнет выпускать ненужные стрелки.

Чтобы овощ получал необходимое количество света, нужно высеивать семена вблизи деревьев или кустарников. Если же такой возможности нет, можно после появления первых всходов накрыть их черной проколотой пленкой или мелкой сеткой. Наиболее подходящая температура выращивания колеблется в пределах 20-25 градусов тепла.

Два раза в месяц в почву вносят минеральные удобрения, богатые калием и фосфором.

Блюда из арбузного редиса (видео)

{markov_content}

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Плоды редьки напоминают арбуз, однако не вкусовыми качествами, а своим внешним видом. Внутри арбузный гибрид такой же розовый, а иногда и насыщенно-пурпурный. По форме плоды круглые, в диаметре обычно достигают 8 сантиметров. Кожура у редьки нежного оттенка – где-то между белым и салатовым.

Справка! Отличительной вкусовой чертой этого плода является то, что он менее сочный и даже немного твердоватый. Чем более созревший плод, тем более ярко выраженный у него вкус.

Однако даже у полностью созревшего овоща будет наблюдаться горьковатый вкус ближе к середине плоду. А вот по краям редька довольно сладкая.

Время посева

Плод созревает в течение месяца. Это свойство позволяет агрономам вырастить несколько урожаев за один сезон. Арбузная редька высаживается семенами сразу в открытый грунт. Делать это нужно только тогда, когда почва достаточно прогреется. В различных регионах этот период наступает в разное время. Однако это не случится раньше конца апреля-середины мая.

Урожайность с 1 гектара

Арбузный редис отличается высокими показателями урожайности. Огородники говорят о том, что при правильном уходе можно получить и несколько десятков тонн с одного га.

Этот корнеплод можно сажать как в теплицу, так и в открытый грунт. Можно даже посеять его у себя дома. Показатели всходов и роста у редьки прекрасные. Однако стоит помнить о том, что этот овощ любит короткий световой день. Если освещения будет достаточно много, плоды станут горькими и твердыми. Поэтому и место для выращивания нужно выбирать более притененное.

Устойчивость к заболеваниям

Селекционеры на совесть поработали над выведением этого гибрида. Поэтому арбузная редька получилась довольно стойкая к различным заболеваниям и вредителям. Однако это не значит, что можно забыть о профилактических мерах. Периодически подкармливать овощ для повышения его иммунитета все же необходимо.

Срок созревания

Мы уже говорили о том, что арбузная редька в основном вырастает за 30 дней. По истечению этого периода плоды уже можно выкапывать и употреблять в пищу. Хранить редис в течение длительного времени не удастся – максимум 2 месяца и то при температурах не выше 6 градусов тепла.

Какие виды почв предпочитает?

Наиболее подходящим грунтом являются песчаники и глинистые земли. Кислотность не должна превышать средние показатели (около 7).

При повышенной кислотности грунта лучше перед посадкой провести процедуру известкования

Важно следить за тем, чтобы грунт был хорошо рыхлым и напитанным

Однако земля не должна быть чересчур переполнена органическими веществами.

Осенью землю в обязательном порядке нужно перекопать, а также удобрить навозом или куриным пометом.

Важно! Оптимальное количество навоза – 4-5 килограмм на 1 квадратный метр. Также нужно в осенний период подкормить грунт калийными и фосфатными удобрениями. Перед зимой земельный участок мульчируется

Хорошо высаживать редьку на том участке, где ранее росли огурцы, картофель либо бобовые культуры. Лучше не сажать корнеплод после моркови, капусты и свеклы

Перед зимой земельный участок мульчируется. Хорошо высаживать редьку на том участке, где ранее росли огурцы, картофель либо бобовые культуры. Лучше не сажать корнеплод после моркови, капусты и свеклы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир цветов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: