Вешенки, жареные с луком

Сколько варить вешенки

Как варить суп из грибов вешенок

С приходом конца октября, начала ноября в лесах поспевают такие грибы, как вешенки. Их часто хозяйки засаливают, маринуют или просто замораживают в морозилке. Но не менее вкусным, ароматным получается грибной суп из вешенок. Такой чудо супчик получается очень полезным, с насыщенным, выраженным вкусом. Ниже представлен самый простой и дешевый рецепт грибного супа из вешенок. Все ингредиенты всегда имеются на кухне, необходимо лишь собрать в лесу грибы – вешенки.

Ингредиенты:

  • вешенки – 400 г;
  • картошка – 8 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 100 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль – 12 г;
  • приправы – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • петрушка и укроп – по 2 веточки.

Представленные ингредиенты в рецептуре указаны в соотношении на 4-х литровую кастрюлю, если емкость меньше, просто уменьшить немного их количества.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю положить кусочек сливочного масла (половина нормы, указанной в рецептуре), влить подсолнечное масло.
  2. Лук с морковкой очистить, помыть, нарезать лук – мелкой крошкой, морковь – на мелкой терке. Морковку можно не измельчать на терке, а нарезать крупными дольками, лук нарезать полукольцами.
  3. Емкость с маслом поставить на умеренный огонь и хорошо нагреть. Когда масло нагреется, добавить морковку с луком и обжарить при частом помешивании примерно 7 минут.
  4. Вешенки помыть, немного отварить в отдельной емкости, в подсоленной воде, остудить. Срезать с вешенок нижнюю, твердую часть, измельчить ножом. Если вешенки совсем молоденькие, то можно не нарезать ножом, а просто слегка поломать руками.
  5. Добавить к обжаренным овощам вешенки, перемешать, обжарить вместе 5-6 минут.
  6. Добавить в кастрюлю очищенный, нарезанный крупным кубиком картофель, все перемешать, влить воду, огонь сделать чуть больше и варить суп до готовности.
  7. Когда жидкость в супе закипела, суп отрегулировать на соль, всыпать любые приправы. Если нет никаких приправ, то можно добавить в суп просто черный, красный перцы, молотые и сухой перец горошком.
  8. Добавить в суп оставшееся сливочное масло, зелень укропа, петрушки, лавровый лист, перемешать и прокипятить суп 8 минут.
  9. Выключить огонь, суп оставить под крышкой для настаивания на несколько минут.

Подать на стол, разлив по тарелкам, положить по желанию 1 столовую ложку сметаны. Вот и все ароматный грибной суп из вешенок готов. Попробуйте приготовить, насладитесь ноткой летней свежестью, в осенний, прохладный сезон.

  • https://www.youtube.com/watch?v=8grLOlgCEho
  • https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs
  • https://www.youtube.com/watch?v=Tdhqxmqseow
  • https://www.youtube.com/watch?v=FdVMsMf1KZY

Как приготовить вешенки на сковороде – правильное обжаривание

Вешенки растут группами, для их приготовления необходимо разобрать группу грибов на отдельные части. Удалить гнилые, старые, желтоватые грибы, которые будут иметь не очень хороший вкус. Здоровые грибы мясистые, имеют коричневый окрас, без повреждений.

Перед тем как приготовить вешенки на сковороде, их промывают водой и режут на кусочки нужных размеров. На раскаленную сковороду наливают масло (оливковое или растительное). Выкладывают грибы на сковороду, аккуратно перемешивая.

Грибы выделяют много влаги, что достаточно для их приготовления. Жарят грибы пока не испариться влага, на среднем огне 25 минут. Сковороду можно накрыть крышкой. Вешанки необходимо помешивать. Солить грибы рекомендуется в конце жарки.

Для приготовления вешенок на сковороде подходят как пластинки, так и ножки гриба, которые нужно порезать на кусочки желаемого размера.

Важно помнить! Всего помаленьку! Грибы являются для организма человека — тяжело усваиваемой пищей. В небольшом количестве прием грибов в рационе питания будет незаменимым компонентом.

Вкусные рецепты вешенок, жаренных на сковороде

Как приготовить вешенки на сковороде, вопрос довольно актуальный. Грибы являются продуктом малокалорийным, поэтому считаются блюдом диетическим. Диетологи рекомендуют блюда с жаренными вешенками смело употреблять всем людям, следящими за своей фигурой и придерживающихся различных диет.

Калорийность в 100 г грибов бывает разной, завися от вида продукта:

  • Свежие вешенки — 38 ккал;
  • Варенные — 25 ккал;
  • Жаренные — 57 ккал;
  • Тушенные — 75 ккал.

Вешенки богаты незаменимыми аминокислотами.

Использование различных видов масел при жарке, мало влияет на калорийность готового блюда, и в выборе нужно опираться на вкусовые предпочтения хозяйки.

ideales.ru

Особенности приготовления

Вешенки, как и другие виды грибов, требуют обязательной термической обработки перед употреблением. Если вы хотите пожарить такую продукцию, то вполне достаточно для начала будет ее хорошенько промыть под проточной холодной водой и нарезать.

Но перед тем, как замораживать, мариновать, добавлять устричные грибы в салаты, необходимо отварить их до готовности. Если сделать это правильно, еда не потеряет грибного аромата и будет готова к употреблению.

Как правильно чистить вешенки

Если вы готовите покупную продукцию, вполне достаточно будет хорошенько ее промыть и разделить на кусочки необходимых размеров. Вешенки, собранные в природных условиях, требуют более тщательной подготовки. Нужно обрезать грунт с нижних частей ножек, очистить грибы от травинок, песка и прочего лесного мусора.

Время варки

В целом, вешенки нужно варить очень мало. Это хрупкие грибы, которые быстро готовятся при высоких температурах, поэтому 10 минут варки хватит с головой. Но иногда можно варьировать временные рамки, в зависимости от дальнейшего планируемого применения ингредиентов:

Перед замораживанием достаточно будет и 5 минут варки, поскольку замороженные грибы, скорее всего, вы будете варить, жарить или тушить еще раз.
Если вы планируете добавлять грибы в выпечку, салат, рагу или картошку, варите их 10 минут, как показано в рецепте.
Перед тем как мариновать вешенки, обращайте внимание на основной рецепт маринада. Скорее всего, 7-10-минутной варки будет достаточно.
Перед жаркой можно не варить вешенки в кипятке

Эти грибы выделяют много воды на сковороде во время приготовления, в которой они дойдут до готовности под крышкой.

Обратите внимание!

Если вам нужно отварить замороженные грибы, не нужно их предварительно размораживать в морозилке. Достаточно будет обдать мерзлый грибной ком горячей водой и проварить в кипятке 3-5 минут.

Полезные советы

Есть несколько правил, которых стоит придерживаться во время варки вешенок в кастрюле:

  • Во время варки желательно не делать слишком большой или слишком маленький уровень конфорки. Температура должна быть такой, чтобы вода умеренно бурлила в кастрюле.
  • Не нужно лить в емкость слишком много воды, поскольку вешенки во время термической обработки выделяют еще и свою жидкость.
  • Поднимающуюся пену над грибами желательно постоянно снимать шумовкой или ложкой.
  • Солить воду нужно перед тем, как добавите в нее грибы. При желании, можно вообще не солить кипяток, если вы будете использовать вареные вешенки в составе других блюд.
  • Если вы хотите добавлять вешенки в суп, то можно бросать их сырыми, за 10 минут до выключения конфорки.

Подходящая по размерам посуда, не слишком длительный процесс приготовления позволят получить не переваренные и не пригоревшие грибочки.

Грибы вешенки: домашняя вкусность

Во всём мире вешенки любят за их вкус, питательную ценность и простоту выращивания. Грибы растут целыми гнёздами, поэтому за год на 1 м² можно собрать до 350-420 кг.

Произрастают вешенки преимущественно на ослабленных, либо уже мёртвых деревьях лиственных пород (пни). К таким относят: осины, берёзы, дубы и т. д.

В кулинарии наиболее часто используют вёшенку обыкновенную (устричную). Выглядит гриб достаточно просто: короткая ножка, слегка наклонённая вбок, и раковинообразная (либо круглая) шляпка, диаметром от 5 до 30 см.

В пищу употребляют только грибные шляпки, они мясистые, с красивой глянцевой поверхностью. Ножки грибов – жёсткие, поэтому их в пищу не используют.

Цвет шляпок вёшенки бывает разным, в зависимости от возраста гриба:

  • У совсем молодых грибов окрас – тёмно-серый,
  • У более зрелых – пепельно-фиолетовый,
  • У «старых» – жёлтый или беловатый оттенок.

Оптимальная температура для роста мицелия (вегетативное тело грибов, или как его ещё называют – грибница) — +25°С, для плодового тела гриба — +15°С. Вешенки устойчивы к заморозкам.

Период роста вёшенок – сентябрь-ноябрь, иногда, май-июнь, но только если погода в эти месяцы достаточно холодная.

Как приготовить вешенки в кляре. Вешенки в кляре: интересные рецепты

Вешенки настолько универсальные грибочки, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Так, вешенки в кляре по достоинству оцениваются мировыми кулинарами. Польза этих грибов заключается в низкой калорийности, а также большом содержании полезных веществ и витаминов. Они способны очищать кишечник от паразитов и шлаков. Блюда из вешенок рекомендуются больным с нарушениями обмена веществ и рахитом.

Грибы вешенки в кляре – вкуснейшее ароматное блюдо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рисом, отварным картофелем, кашами, а также овощными салатами. Давайте ознакомимся с самыми интересными рецептами вешенки в кляре.

Рецепт, как сделать грибы вешенки в кляре

Если вы хотите за короткий срок накормить семью сытным обедом, тогда смело доставайте из холодильника вешенки и яйца. Минимальный набор ингредиентов обеспечит достойное блюдо на вашем столе. Чтобы узнать, как приготовить грибы вешенки в кляре, нужно взять такие продукты:

  • Грибы вешенки – 500 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Свежие вешенки очистить от загрязнений, гроздья разделить на отдельные грибочки.

Помыть грибы под проточной водой, срезать ножки и аккуратно подрезать шляпки от основания.

Вешенки – хрупкие грибочки, поэтому их нужно 3-5 мин проварить в кипящей подсоленной воде, чтобы они стали мягче.

Выложить шумовкой отваренные шляпки на бумажное полотенце, чтобы стекла вода, тогда не будет брызг при дальнейшем обжаривании.

Готовим кляр: в мисочку разбить яйца, всыпать соль и перец, немного взбить венчиком.

Ввести муку, хорошо размешать, а потом взбить венчиком образовавшиеся комочки.

Разогреть на сковороде оливковое масло, на вилочку брать вешенку и опускать в приготовленный кляр.

Выкладывать аккуратно в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Обязательно после обжаривания выложить вешенки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Приготовьте вешенки в кляре по рецепту с фото и убедитесь, что ничего сложного в этом нет. Данное лакомство отлично подойдёт как самостоятельное блюдо на обед или ужин для всей семьи.

Как правильно собирать, обработать после сбора

Вешенки, выращенные в домашних условиях, собирают тогда, когда шляпки достигают размера 4–7 см, это считается технической зрелостью гриба. Края не должны быть полностью развёрнуты. Сростки нужно вывинчивать круговыми движениями, не оставляя остатков. В одном сростке грибы обычно бывают разного размера, нужно собрать все, потому что оставшиеся погибнут. Дикорастущие грибы собирают по этим же правилам, но не выкручивают, а срезают ножом

Очень важно, чтобы грибы при сборе были абсолютно сухими


Вешенки нельзя есть сырыми, потому что белок, содержащийся в них, усваивается человеком только после термической обработки.

Нельзя упаковывать собранные грибы герметично в целлофан, потому что из-за крупных шляпок они очень быстро конденсируют влагу и могут испортиться. Лучше сложить в корзины из шпона и поместить в холодильник. Хранить до приготовления не больше 6 часов. При температуре +2°С хранить можно 10–12 суток.

Чистка грибов вешенок

Вешенки являются одними из самых популярных у потребителей видов грибов. Они неприхотливы в выращивании и уходе, подходят для приготовления многих блюд. Их разводят в домашних условиях или собирают в лесу. Чистка вешенок – процесс, который занимает мало времени.

Чистка грибов вешенок

Особенности чистки вешенок

Если вешенка была куплена в магазине, ее выращивали в искусственных условиях, поэтому кожицу срезать необязательно. Плодовые же тела, собранные в лесу, стоит почистить.

Существуют базовые правила чистки вешенки:

  • Нельзя, чтобы грибы долго лежали после сбора или покупки. Чем дольше это происходит, тем выше риск отравиться.
  • Вешенки нельзя сразу опускать в воду. Сначала все загрязнения удаляют щеткой или сухой губкой.
  • Чтобы предотвратить потемнение, продукт на 15-20 минут оставляют в подсоленной воде. Процедура необходима и для магазинных грибов: в них тоже могут быть вредители.

Ирина Селютина (Биолог):

Да, даже купленные в супермаркете вешенки требуют чистки, ведь на поверхности плодовых тел могут располагаться темные пятна, требующие удаления. Хотя эта группа грибов редко бывает поражена червями – чистка обязательна. Конечно, вреда подпорченные экземпляры здоровью не принесут, а вот внешний вид блюд, да пожалуй еще и настроение – подпортят.

Не забывайте: вешенки хорошего качества, обязательно должны иметь серо-голубоватый цвет шляпок без примесей других оттенков и соответственно различных пятен.

Кстати. После удаления поврежденных частей вешенки снова промывают, но только под слабой струей воды.

Популярные статьи Орхидея лудизия: уход в домашних условиях

Чистка вешенок в лесу

Первичная чистка вешенки должна проводиться еще в лесу. Этот гриб растет на пнях и стволах деревьев. Прежде чем положить его в корзинку, нужно убрать остатки листвы и веточек, которые могут на нем быть.

Чистка вешенки в домашних условиях

Грибы этой группы быстро портятся. Прежде чем чистить грибы вешенки, выполняют такие действия:

  • их сортируют, отдельно распределяют грибы для вариантов готовки: консервации и для жарки;
  • тщательно промывают и оставляют в воде на 30 минут;
  • после того как грибы полежат замоченными, из них начинают выходить черви;
  • под шляпками часто скапливается пыль и грязь, поэтому их промывают с мягкой щеткой;
  • если загрязнения не смываются, их аккуратно вырезают ножом;
  • сушат на мягком полотенце или бумажных салфетках;
  • грибы, предназначенные для сушки, не моют.

Грибы быстро портятся

Для чистки грибов берут тонкий острый нож, чистую и сухую губку (подойдет мягкая тряпка), дуршлаг. Далее у каждого гриба отрезают конец ножки. Чем дольше планируется хранить продукт в холодильнике, тем большую часть удаляют. Это необходимо, чтобы грибы не потеряли вкус и не начали портиться.

Ирина Селютина (Биолог):

Если для заготовки вы используете небольшое количество вешенок, то промыть их лучше всего порционно под проточной водой с помощью дуршлага. Все манипуляции нужно проводить очень аккуратно, т.к. эти грибы отличаются особой хрупкостью и при малейшем неловком движении можно повредить шляпку гриба.

Очень многие хозяйки отдают предпочтение чистке плодовых тел вешенок с помощью проточной воды, что занимает немного времени.

Дополнительная чистка

Есть несколько простых способов дополнительной очистки:

  • Бланшировка: свежие грибы помещают в емкость и обливают кипятком, затем на несколько секунд оставляют в этой же горячей воде. Такая обработка помогает сделать их более эластичными. Обычно эту манипуляцию проводят перед маринованием.
  • Кипячение: грибы кладут в кастрюлю и на сильном огне доводят до кипения. Когда вода закипит, ее выключают и дают остыть.
  • Отваривание: грибы кладут в емкость с холодной подсоленной водой, доводят ее до кипения. Дают остыть в течение 15 минут и промывают холодной водой в дуршлаге.

К сведению. Перед сушкой вешенки, как и другие грибы не моют и не отваривают. Все подготовительные манипуляции проводят только на сухих грибах.

Перед заморозкой вешенки только протирают сухой тряпкой. Не стоит их мочить: из-за этого они впитают лишнюю влагу и потеряют вкус. Далее их распределяют на небольшие порции и складывают в контейнеры. Дополнительной профилактикой против вредителей будет варка и замачивание грибов в растворе уксуса или лимонной кислоты.

Способ очистки от земли и песка

Есть простой способ быстро очистить вешенки от загрязнений. Для этого шляпки протирают влажной тканью, червоточины срезают. Грибы, сильно пораженные вредителями, выбрасывают.

Вешенки с гречкой — рецепт приготовления на сковороде

Это постное блюдо полезное и очень вкусное. Рецептик просто пальчики оближешь. И надеюсь вам понравится. Во всяком случае подойдет для всех.

Ингредиенты:

  • 700-1000 г грибов (вешенки)
  • 350 г гречки
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. л. масла раст.
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

Гречку моем. Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь моем, очищаем и нарезаем кубиками.

Далее грибы моем и мельчим. затем их отправляем жариться на сухую сковородку. Можно накрыть крышкой. Как только выпарится жидкость из них, добавляем в жаровню растительное масло (3-4 ст. ложки).

Слегка их обжариваем и добавляем к ним измельченные лук и морковь. Тушим все под закрытой крышкой 15 минут. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять сушеные овощи, если есть.

Затем добавляем чистую гречку.

Все перемешиваем, доливаем воды, так чтобы она покрыла крупу полностью.

Накрываем крышкой. И варим до готовности гречки приблизительно 20 минут. Готовое блюдо посыпаем любимой зеленью.

И приятного аппетита. Попробуйте приготовить и вам понравится.

Рецепты

Вареные вешенки – аппетитный ингредиент супов, закусок, салатов, их можно подавать в качестве гарнира к мясу. Блюда, в состав которых входят эти нежные грибы, готовятся быстро и из недорогих ингредиентов.

Крем-суп

Для приготовления крем-супа понадобится минимум продуктов:

  • вешенки – 300 г;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Вешенки промойте в воде, очистите от грибницы. Шляпки отделите от ножек и порежьте соломкой.
  2. Ножки залейте водой и поставьте на огонь.
  3. Почистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Когда вода с ножками закипит, опустите картофель и варите до готовности.
  4. Готовый картофель достаньте и измельчите в блендере. Удалите из бульона ножки, смешайте отвар с картофельным пюре.
  5. Почистите лук, мелко нарежьте, обжарьте на сковороде с грибными шляпками в растопленном сливочном масле.
  6. Когда выпарится влага из грибов, переложите содержимое сковороды в блендер и измельчите. Добавьте в кастрюлю с картофелем и отваром. Посолите все, добавьте специи, сметану, тщательно перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Затем выключите плиту и разливайте суп по тарелкам, посыпав рубленой зеленью.

Салат

Из вешенок можно приготовить сытный белковый салат. В него входят следующие ингредиенты:

  • вешенки – 500 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Отварите грудку до готовности, достаньте из бульона и, когда остынет, нарежьте кубиками.
  2. Очистите и нашинкуйте грибы, отварите в курином бульоне в течение 15 минут.
  3. Отварите яйца вкрутую.
  4. Почистите и мелко нашинкуйте лук, освободите огурцы от шкурки и натрите на терке.
  5. Соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Сколько варить вешенки

Для варки необходимо влить в кастрюлю холодную воду и поместить в неё соль из расчёта 1 ст. л. на 1 л. Затем в неё нужно погрузить порезанные или целые, предварительно подготовленные грибы. Время варки будет зависеть от того, для каких целей вешенки готовятся и были ли они порезаны. Также оно будет разным в зависимости от того, каким способом грибы варятся — на плите, в микроволновке или в мультиварке.

Так, предварительная варка порезанного продукта на плите составляет 15 минут, целого — 20–25 минут. В микроволновке вешенки нужно варить 5 минут на малой мощности и 3–5 минут на максимальной. Варить этот продукт в мультиварке нужно, выбрав программу «Суп». Длительность процедуры — 20–25 минут.

Перед жаркой

Многих кулинаров интересует вопрос, относятся ли вешенки к тем грибам, которые обязательно нужно отваривать, даже если в дальнейшем они будут прожарены. Делать это не обязательно, однако часто в рецептах предлагается предварительно отваривать их в подсоленной воде на протяжении 5 минут.

Так можно сократить длительность процесса жарки и добиться того, что грибы станут более мягкими и ароматными. Оставшийся отвар в дальнейшем можно использовать для готовки супа.

Видео: как пожарить вешенки с луком

До готовности

Если нужно довести грибы до готовности — например, для приготовления салата, — то действовать необходимо следующим образом:

  1. Порезать продукт соломкой.
  2. Погрузить его в кастрюлю с водой.
  3. Закипятить.
  4. Всыпать соль, добавить лавровый лист, перец, чеснок.
  5. Кипятить 20–25 минут.
  6. Извлечь в дуршлаг.
  7. Подождать, пока стечёт лишняя жидкость.

Узнать, что вешенки готовые, можно по тому, что они стали мягкими, упругими и нежными на вкус.

В супе

Ингредиенты:

  • грибы вешенки — 200 г;
  • картошка — 2 средние картофелины;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • морковь — 1 морковка;
  • чеснок — 1 зубец;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чёрный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Взять 200 г вешенок и срезать у них плотное основание.
  2. Очистить и измельчить одну репчатую луковицу.
  3. Почистить и пропустить сквозь чеснокодавку один чесночный зубец.
  4. Морковь потереть на тёрке с крупными зубьями.
  5. Поместить грибы и овощи на подогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла.
  6. Жарить на небольшом огне 7–10 минут до момента, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.
  7. Мытый картофель в количестве 2 штуки порезать соломкой.
  8. Поместить на огонь 1 л воды и закипятить её.
  9. Вбросить картофель.
  10. Варить 5–10 минут.
  11. Ввести грибы с овощами.
  12. Выдержать на плите ещё 10 минут.
  13. За 5 минут до снятия с огня блюда всыпать 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. чёрного молотого перца.
  14. Попробовать на вкус.
  15. Оставить готовый суп под крышкой для настаивания на 15 минут.
  16. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Итак, варить вешенки не составляет труда — это лёгкий и быстрый процесс.

Приготовленные грибы получаются очень вкусными, ароматными и малокалорийными. Кроме того, достать этот продукт легко, и обрабатывать его перед готовкой несложно.

Кулинарные секреты

Если соблюдать общие рекомендации, то блюда из этих грибов всегда будут получаться удачными, хоть многие и считают, что они безвкусные:

  1. Основа удачного блюда заключается в свежести продукта. На грибах не должно присутствовать пятен. Если они очень жесткие, то блюдо не удастся. Старая продукция не даст характерного аромата, она лишена полезных веществ и на вкус «резиновая».
  2. Старые грибы подойдут только для добавления в пироги.
  3. Много специй в грибные блюда не добавляют, чтобы не перебить аромат.
  4. Каждый из рецептов можно дополнять любимыми овощами и прочими ингредиентами — именно так и рождаются новые кулинарные шедевры.
  5. Вешенки хорошо сочетаются с любыми другими грибами, поэтому часто в салатах и маринованных закусках можно встретить грибную смесь.

Молодые вешенки отличаются своей питательностью. Из них все блюда готовятся быстро, за счет чего большая часть полезных веществ сохраняется. Так что стоит включать в свой рацион этот продукт как можно чаще. К тому же он очень доступен — наравне с шампиньонами эти грибы всегда можно встретить на прилавках магазинов.

Как пожарить свежие опята: простые рецепты для жарки грибов

Грибное лакомство

Вешенки – настоящий хит современной грибной кулинарии. Они обладают отличным вкусом и, благодаря повсеместному искусственному культивированию, очень легко доступны.

Заядлые грибники любят искать и собирать эти грибы сами – они широко распространены в лесах умеренной зоны и растут на множестве видов лиственных деревьев, свисая и их стволов многоэтажными скоплениями шляпок. Их также можно встретить на сухостое и пнях – ведь это вешенки и губят стволы деревьев, заражая их гнилью. Существует несколько разновидностей этого гриба, но, в основном, культивируется и используется в пищу устричная вешенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир цветов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: