Жульен из белых грибов в духовке
Простое и невероятно вкусное блюдо, которое очень легко и быстро готовится на сковороде, затем запекается в духовке. Годится для праздничной подачи.
Возьмите:
- Боровики – 500 гр.
- Сливочное масло – 4 столовые ложки.
- Крупная луковица.
- Сметана – 200 гр.
- Мука – большая ложка.
- Сыр Пармезан – по вкусу.
- Чеснок – парочка долек.
- Соль, перец.
Как приготовить:
- Ополосните добычу, крупно порежьте.
- Распустите на сковороде половину масла, выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. Выделится много сока, который необходимо слить в отдельную посудину и пока отставить.
- Покрошите кубиками головку лука, выложите на сковороду. Добавьте еще пару ложек сливочного масла. Продолжайте жарить, постоянно помешивая содержимое еще четверть часа.
- В отдельной плошке смешайте сметану с мукой, разболтайте. Влейте грибной сок (мы его отлили, помните?). Посолите, заправьте перцем. Вновь размешайте.
- Вылейте сметанный соус на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня. Тушите жульен при тихом кипении 10 минут.
- Натрите кокотницы изнутри чесноком (будет легче, если пробьете его в кашицу). Наполните жареными белыми, залейте соусом.
- Сверху присыпьте тертым сыром, сделав небольшую шапочку.
- Запекайте при 200 о С, включив таймер на четверть часа.
Белые грибы
Это деликатесная разновидность грибов с нежным вкусом. Продукт нужно готовить по особым правилам, чтобы результат получился великолепным и порадовал даже требовательных ценителей. Первым делом хорошо помойте боровики под краном. Варите на небольшом огне около двадцати минут. Это поможет убрать опасные вещества, содержащиеся в грибных ножках. Вареные боровики промывают в дуршлаге. Затем – сливают воду и немного обсушивают.
Белые грибы жарят на сковороде, обильно политой растительным маслом. Длительность приготовления составляет 25 минут. Молодые грибы готовятся гораздо быстрее. Рекомендуется постоянно мешать содержимое посуды, чтобы влага быстрее испарилась. Не нужно накрывать сковороду крышкой.
Еще один популярный рецепт – боровики с картофелем. Продукты нарезают небольшими кубиками и готовят по отдельности в разной посуде. Рекомендуется сделать растительное масло ароматным. Для этого добавляют рубленый чеснок на пять минут и вынимают его. Затем – выкладывают грибы в посуду, наполненную картофелем. Хорошо перемешивают и жарят несколько минут. Емкость нужно накрыть крышкой. Встречается еще один способ приготовления. Сначала жарят грибы, потом – добавляют репчатый лук и корнеплоды.
Сколько жарить замороженные грибы
Сегодня редкая хозяйка не заготавливает разнообразные дары природы впрок. И грибы не являются исключением. Поскольку в свежем виде они хранятся мало, заморозка – отличный способ полакомиться вкусным продуктом не только в сезон. Тем более, что при этом максимально сохраняются все полезные вещества и неповторимый грибной аромат.
Жарить замороженные «дары леса» не менее легко, чем свежие. Важный нюанс: какой продукт подвергался воздействию низких температур – свежий или отварной.
- Вынув из морозилки сырые лесные грибы, в том числе и белые, желательно не отправлять их на сковороду сразу. Правильнее отварить примерно 10 минут в кипящей подсоленной воде. А затем жарить по стандартной схеме.
- Грибы, сваренные перед заморозкой, кладут в разогретое масло и постоянно помешивая, доводят до готовности. Сначала выдерживают на небольшом огне, пока испарится жидкость, а потом на среднем зарумянивают корочку. Обычно, на это требуется 15 – 20 минут, в зависимости от сорта.
- Замороженные вешенки и шампиньоны в предварительном отваривании не нуждаются. Их сразу жарят. Вешенки в течение 20 минут, с учётом выпаривания жидкости, а шампиньоны чуть меньше – примерно 15 минут.
Шампиньоны
Самый распространенный вид грибов обладает отличными вкусовыми качествами и приятным ароматом. Блюда из шампиньонов подают во многих ресторанах мира. Перед приготовлением внимательно переберите грибы. Отложите самые крупные экземпляры. Затем помойте под краном и снимите кожуру со шляпок. Точное время приготовления определяется количеством грибов. Если решили пожарить немного шампиньонов – засекайте приблизительно 5-6 минут.
- Разогрейте в сковороде животный жир и постное масло;
- Тем временем нарежьте грибы пластинами;
- Положите в сковороду;
- Не накрывая крышкой, жарьте в течение пяти минут;
- Не забывайте мешать содержимое посуды;
- Нарежьте репчатый лук и отдельно его приготовьте;
- Добавьте лук к грибам;
- Хорошо перемешайте.
Жареные шампиньоны готовы. Они могут выступать самостоятельным блюдом или гарниром. Чтобы грибы получились вкуснее – рекомендуется пользоваться любимыми пряностями. Можете добавить немного паприки, молотого черного перца или любой зелени. Еще подойдет рубленый чеснок. Большое количество грибов рекомендуется готовить частями. Иначе они прожарятся неравномерно.
Как жарить белые грибы на сковороде
Чаще всего белые грибы готовят на сковороде, они отлично сочетаются с луком, картофелем, в сметане и просто обжаренные в масле. Перед готовкой белые грибы желательно немного отварить, пошаговую инструкцию с фото мы приложили ниже.
Если вы любите жареные грибочки, вам понравится статья – как жарить лисички.
Как жарить белые грибы с луком с фото
Нам понадобятся:
- Белые грибы;
- Лук;
- Соль;
- Растительное масло.
Как жарить белые грибы с луком пошагово с фото
1.
Отбираем то количество грибов, которое будем жарить.
2.
Ножки очищаем ножом, грибы тщательно моем, чтоб убрать всю лесную грязь.
3.
Шляпки очищать не нужно, шляпки чистятся только у маслят.
4.
Очищенные грибочки произвольно режем.
5.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Рассчитываем, что во время кипения поднимется пенка.
6.
Воду солим по вкусу, чтоб вкус грибов раскрылся.
7.
Когда образуется пена, снимаем ее шумовкой.
8.
Грибы отвариваем буквально 15-20 минут, больше не нужно. Сливаем воду.
9.
Лук очищаем и произвольно режем. Количество лука берем, учитывая исходный объем отваренных грибов. Можно взять 2-3 головки.
10.
На сковороде разогреваем растительное масло.
11.
Выкладываем лук и жарим до прозрачности.
12.
К луку добавляем грибы. Если боитесь, что лук сгорит, можно сделать наоборот: прожарить грибы, потом добавить лук. В нашем случае благодаря соку с грибов, лук не пригорел.
13.
Жарим грибочки до золотистых бочков.
14.
Время жарки примерно составляет 15-20 минут. Регулируйте сами время жарки, исходя из своих вкусов. Кому-то нравятся слегка поджаренные грибы, кому-то уже хрустящие.
15.
Готовые грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к гарниру.
Как жарить белые грибы с картошкой
Давайте приготовим небольшую сковороду картошки с белыми грибами и луком. Для приготовления нам понадобится:
- Белые грибы – 300 грамм;
- Картофель – 5-6 клубней;
- Лук – 1 штука;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Как жарить белые грибы с картошкой пошагово
- Грибы очищаем, моем и предварительно отвариваем 15 минут, откидываем на дуршлаг, что вода стекла.
- Лук очищаем, рубим произвольными кубиками. На сковороде разогреваем масло, кладем туда лук и прожариваем до прозрачности.
- К луку добавляем грибы и жарим примерно 3-5 минут.
- Картофель моем, очищаем и режем соломкой.
- Добавляем к грибам с луком и жарим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Солим картофель под конец жарки.
Как жарить замороженные белые грибы
Белые грибы жарят, варят, маринуют, сушат и морозят. Если у вас осталась заготовка замороженных грибов, давайте их пожарим.
- Замороженные белые грибы – 1 порция;
- Лук – 1-2 луковицы;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
Как жарить замороженные белые грибы пошагово
- Замороженные грибочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Так как они уже были предварительно отваренными, долго жарить их не нужно.
- На сковороде разогреваем масло. Кладем рубленый лук и жарим до прозрачности.
- К луку добавляем грибочки и жарим примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Время жарки – субъективное понятие, ведь кому-то нравятся слегка подрумяненные грибы, а кому-то очень зажаренные, ориентируйтесь на свой вкус.
- Подавайте жареные грибочки как отдельное блюдо или же в качестве дополнения к гарниру.
Сырный суп-пюре с белыми грибами
Обычный грибной суп мы с вами уже готовили, и повторяться не хочется. Зайдите на рецепты простого супа из свежих белых, познакомьтесь с вкусным супом-пюре. Здесь я предлагаю настоящее королевское блюдо, которое покорит вас с первой ложки.
Необходимо:
- Грибы – 1 кг.
- Вода – 2 литра.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Батон – 200 гр.
- Херес – 50 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Крупная луковица.
- Чеснок – 2 дольки.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Чабрец, тимьян, перец – по щепотке.
- Соль.
Как сварить:
- Подготовьте лесные дары – помойте, просушите, нарежьте ломтиками.
- Нашинкуйте луковицу кубиками, дольки чеснока раздавите ножом (плоской частью лезвия).
- В кастрюлю с толстым дном бросьте масло, растопите его, насыпьте кубики лука. На умеренном огне обжарьте в течение 5 минут.
- Влейте вино, продолжайте готовить, пока не выпарится алкоголь. Спустя пару минут, забросьте давленый чеснок, грибную нарезку, тимьян, чабрец.
- Продолжайте жарить содержимое на среднем огне. По истечению 20 минут, когда белые пустят сок, залейте воду. Накройте кастрюлю крышкой, понизьте силу огня, варите полчаса.
- Снимите кастрюлю с конфорки, измельчите содержимое в пюре.
- Залейте сливки, верните кастрюлю на плиту. Доведите до закипания, приправьте перцем, посолите по вкусу.
- Плесните сок лимона, добавьте тертый Пармезан. Размешайте, снимите с конфорки.
- Отдельно пожарьте гренки из батона и подайте к супу.
Как варить белые грибы правильно
Крайне важно подготовить продукт к приготовлению, в противном случае в блюдо могут попасть посторонние элементы
- Перед началом готовки грибки нужно очистить от мусора и грязи, используя нож либо щетку с мягкой текстурой.
- После очищения необходимо замочить продукт в воде, что позволяет устранить все оставшиеся загрязнения.
- Далее нужно вырезать все темные места и убрать кожицу с ножек. Далее грибы разрезаются на части.
Сбор белых грибов производится от начала июня до поздней осени, они произрастают во всех типах лесов, появляются в теплую погоду при наличии достаточного содержания влаги. Они произрастают возле сосен, елей, дубов и других деревьев. Он часто растет возле опасных видов грибов, таких как мухоморы либо поганки, поэтому собирать их должен только опытный грибник. Не меньшей популярностью в наших краях пользуются маслята, опята и подберезовики.
Как варить белые грибы свежие с фото
Белые грибы часто используются в качестве дополнительного либо основного элемента при приготовлении блюд, но это возможно, только если его правильно приготовить. Процесс варки остается неизменным вне зависимости от того, в каком состоянии находятся сами грибки. Меняется только способ подготовки.
Также мы отдельно подготовили руководство — как жарить белые грибы.
Ингредиенты:
- Грибы;
- Вода
- Соль.
Как варить белые грибы до готовности пошагово
Давайте рассмотрим процесс варки по этапам на рецепте с фото.
1.
Отобрать белые грибы, которые будем поддавать обработке.
2.
Тщательно промыть, убрать все веточки, очистить ножом ножки от загрязнений. Если у вас не молодые грибы, а грибы с большими шляпками, их можно предварительно замочить минут на 20, а потом воду слить, это поможет убрать загрязнения со шляпок.
3.
Чистые грибы нам необходимо измельчить. Режем на такие кусочки, чтоб нам было удобно готовить. Если вам нравится покрупнее, режьте крупно.
4.
Кусочки укладываем в кастрюлю.
5.
Наполняем водой. Если у вас много грибов, лучше взять кастрюлю побольше, чтоб пена не убежала.
6.
Свежие грибы всегда будут всплывать, даже если емкость достаточно большая.
7.
Во время варки будет образоваться пена.
8.
Снимаем пену шумовкой.
9.
Добавляем соль по вкусу. Если грибы отвариваются старые, тогда вода может стать коричневой, в таком случае первую воду лучше слить, набрать чистую и продолжить готовку.
10.
Обычно белые грибы отвариваются один раз и варят 30-40 минут. Но если вы собираетесь далее их жарить, достаточно 20-30 минут. Белые грибы не стоит по часу вываривать, так как весь аромат может уйти в бульон, лучше доготовить в супе или в картофеле.
11.
Сливаем воду или откидываем на дуршлаг, чтоб она стекла.
12.
Далее вареные грибы можно использовать для приготовления блюд (варить суп, жарить или тушить с картофелем), а также замораживать или мариновать.
Как варить белые грибы для заморозки
Нам понадобятся:
- Белые грибы;
- Вода;
- Соль
Как варить белые грибы для заморозки
- Грибы моем, ножки грибов очищаем от грязи. Чистые грибы произвольно измельчаем.
- Грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Учитываем, что во время варки будет образовываться пена.
- Когда вода закипит, пену снимаем шумовкой. Делаем все так, как указано в фоторецепте выше.
- Солим по вкусу.
- Так как замороженные грибы обычно используются для приготовления супов или жарки, отварить можно примерно 20 минут после закипания воды.
- Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтоб грибы остыли, а вся жидкость стекла.
- Когда грибы остыли, можно паковать их по порционными пакетикам и класть в морозилку.
Как варить сушеные белые грибы
Если грибов собрать слишком много, появляется необходимость сохранить их на долгое время так, чтобы их можно было достать в любой удобный момент. Хороший способ – засушить их так, чтобы внутри остались питательные вещества, а сами грибки сохранили свои вкусовые качества. Поэтому прежде, чем использовать их отваривать, следует подготовить – замочите их в холодной и подсоленной воде на 2-3 часа.
Как варить белые грибы замороженные
Заморозка – еще один способ хранения, к которому прибегают многие хозяйки. Они сохраняют свои вкусовые качества в течение долгого времени, но чтобы приготовить вкусное грибное блюдо, нужно правильно их разморозить. Для этого поместите их в холодную воду и подержите при комнатной температуре. Это поможет сохранить их первоначальный вкус и форму. А уже после разморозки можно жарить или добавлять в суп.
Ингредиенты
Помимо самих белых грибов, основными ингредиентами при приготовлении являются
- Лук. Этот овощ прекрасно дополняет любое блюдо с грибами своим вкусом. В основном, лук предварительно обжаривается до золотистого цвета, что позволяет полностью раскрыть его вкус и улучшить текстуру грибов, сделав ее более плотной.
- Тимьян. Универсальная грибная специя. Эта трава обладает уникальным вкусом, который отлично сочетается с грибами. Продается как в свежем, так и в сушеном виде. Для лучшего раскрытия вкуса, его добавляют прямо во время обжарки в масло, на котором жарятся основные ингредиенты. Удобнее использовать свежие веточки, которые с легкостью извлекаются после готовки. При использовании сухой специи, лучше хорошо растереть тимьян в ступке перед добавлением в блюдо.
- Бекон. Поджарить боровики на вытопившемся жире от бекона — отличный способ вкусно приготовить этот продукт. Для этого вам понадобится предварительно обжарить бекон. Как только вы увидите, что жира вытопилось достаточно, сразу отправляйте боровики в сковородку.
- Сливочное масло. Еще один отличный способ улучшить вкус жареных боровиков. Добавляйте его в конце обжарки, поскольку оно обладает низкой температурой кипения и большим количеством белка (по сравнению с другими маслами). Это приводит к тому, что добавленное вначале жарки сливочное масло начнет пригорать.
- Сметана, молоко и сливки. Молочные продукты отлично сочетаются с грибным вкусом. Это классические для многих соусов компоненты.
- Сыр. Для боровиков хорошо подходят ароматные сорта сыра, такие как: гауда, пармезан, бри, камамбер, сыры из козьего молока.
- Трюфельное масло. Масло, настоявшееся на трюфелях, — отличный аккомпанемент к представленному продукту. Добавьте половину чайной ложки в конце приготовления, чтобы максимально подчеркнуть грибной вкус.
- Бульоны. Овощные, грибные или мясные отвары придают более выраженный вкус любым соусам, супам или рагу.
- Мясные продукты. Боровики отлично сочетаются с мясом курицы, индейки и кролика. Допускается использование говядины или свинины.
- Петрушка. Эта зелень традиционно дополняет вкус боровиков. Именно ей стоит отдавать предпочтение, выбирая вкусовое дополнение к грибным блюдам.
- Лимон и мята. С этими продуктами готовят белые грибы в Италии. Для нас это сочетание несколько непривычно, но в качестве эксперимента можно попробовать.
https://youtube.com/watch?v=j8CRJh7J19k%3F
Белые грибы тушеные: калорийность
Боровики являются одними из самых низкокалорийных продуктов (33 ккал на 100 г продукта), причем большую часть из них составляют белки. В целом, если не включать масло и другие жирные продукты, то тушеное блюдо относится к разряду диетических. Используйте бульоны и молоко, если хотите сделать продукт менее калорийным, или сливочное масло, бекон и жирные сливки, если хотите получить более сытное блюдо.
Калорийность тушеных белых грибов сильно увеличивается, если их предварительно обжарить на растительном масле, либо другом жире и, наоборот, уменьшается при варке.
Рецепты с белыми грибами
Из белых грибов можно приготовить не только известный на весь мир крем-суп, но и щи, лапшу, борщ и юшку.
Хорошо жареные или тушеные боровики сочетаются с гречкой, картошкой, рисом. Они станут отличным дополнением к говядине, индейке, кролику, куриному филе.
Особой популярностью пользуется соус из белых грибов, он подается к мясу.
Крем-суп из белых грибов
Для приготовления крем-супа из белых грибов понадобятся:
- белые грибы – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- картошка – 2-3 шт.;
- сливки 20% – 250 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- укроп, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюлю с водой выложить порезанный картофель, немного посолить и варить до готовности.
- Лук мелко порезать, обжарить на разогретом масле вместе с грибами 5-7 минут.
- Тонкой струйкой добавить в сковороду сливки, потушить еще 10 минут на слабом огне.
- Картофель добавить к грибам, потушить еще 3 минуты, после чего перемолоть массу с помощью блендера.
- При подаче посыпать укропом.
Щавельник с белыми грибами
Из белых грибов в сезон получается очень вкусный щавельник. Для его приготовления понадобится:
- белые грибы – 400 г;
- щавель – 1 пучок;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец – по вкусу;
- укроп.
Готовится суп очень просто:
- В кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить порезанные грибы и варить 15 минут, снимая пену.
- Картофель нарезать кубиками и добавить к грибам, варить еще 15 минут.
- Лук и морковь натереть на терке и обжарить на разогретом масле 5 минут.
- Щавель нарезать, выложить в кастрюлю, туда же положить пережарку и варить еще 2 минуты после закипания.
- Добавить соль и специи по вкусу.
- При подаче посыпать укропом.
Суп с белыми грибами и картофельными галушками
Суп с галушками, как правило, готовится из смеси сушеных и свежих грибов.
Ингредиенты:
- свежие белые грибы – 500 г;
- сушеные грибы – 1 горсть;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вареный картофель – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст. л для жарки + 2 ст. л для галушек;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сухие грибы предварительно вымочить 2 часа, затем залить водой и варить 30 минут. Можно потом убрать сушеные боровики из супа, тогда вымачивание не потребуется, их можно сразу варить.
- В кастрюлю добавить порезанные белые грибы и варить 20 минут.
- Лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле 5 минут.
- Картофель натереть на терке, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить тесто.
- Накрутить тонкие колбаски из картофельного теста, нарезать их на кусочки и выложить в кастрюлю. Варить еще 7 минут.
- При подаче добавить укропа.
Грибная икра
Из белых грибов получается потрясающе вкусная грибная икра.
Ингредиенты:
- белые грибы – 2 кг;
- лук – 300 г;
- морковь – 300 г;
- соль – 1 ст. л;
- томатная паста – 1 ст.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- уксус 9% — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать и отварить 30 минут.
- Лук с морковью натереть и обжарить.
- Грибы пропустить через мясорубку, добавить к нему пережарку, соль и специи.
- Тушить смесь 1 час, за 10 минут до готовности добавить уксус 9% и пропущенный через пресс чеснок.
- Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
Жареная картошка с грибами готовится по разному, в прошлом рецепте мы жарили лук и грибы, а потом добавляли к ним картошку. В этот же раз все будет по другому. Во первых шампиньоны готовятся намного быстрее картофеля и лучше начинать их жарить позже, но при этом они еще и более сочные, поэтому идеально обжаривать их на разных сковородках, а потом соединять вместе. Ну и «изюминка» этого рецепта в виде сметанки. Очень вкусно получится, можете не сомневаться.
Понадобится:
- 8-10 картофелин среднего размера;
- шампиньоны свежие — 0,5 кг;
- сметана — 150 гр;
- свежий укроп — несколько веточек;
- соль, перец и специи из сушеных трав по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом очистите мытую картошку и нарежьте на брусочки. Чем тоньше, тем быстрее прожарятся, но слишком мелкие могут начать крошиться, особенно, если картофель молодой и крахмалистый.
- Поставьте большую сковородку с толстым дном на плиту, разогрейте ее на максимальном огне и добавьте растительное масло. Как только от масла пойдет дымок, кладите картошку. Она тут же начнет обжариваться, но не спешите перемешивать, дождитесь румяной корочки.
- Жареная картошка со свежими шампиньонами, сметаной и зеленью
- Пока жарится картошка, начинайте резать шампиньоны. Некоторые любят мыть и чистить эти грибы, но я советую это делать только в том случае, если они потеряли свою белоснежность из-за долгого ожидания своей очереди в холодильнике. Если шампиньоны свежие и беленькие, то режьте их так.
- Нарежьте грибы крупными кусочками, помните, они уменьшатся от жарки. Поставьте вторую сковородку на огонь и так же добавьте масло. Положите грибы обжариваться в раскаленную сковороду и готовьте до зарумянивания. Подсолите грибы в процессе на ваш вкус.
- В это время картошечка достигнет, как минимум, полуготовности. Подсолите и ее по вкусу, добавьте молотого черного перчику и при желании сушеные специи для картофеля. Обычно это ароматные травы и овощи, которые отлично подчеркивают вкус картошки. Размешайте и продолжайте жарить.
- Когда шампиньоны размягчатся и немного зарумянятся, перекладывайте их в сковородку с картошкой. Перемешивайте и жарьте уже вместе. Так же пришло время добавить мелко нарезанный свежий укроп. Затем положите несколько ложек вкусной свежей сметанки.
- Попробуйте картофель на готовность. К этому моменту он уже должен быть румяным снаружи и мягким внутри, то есть практически готовым. После этого размешайте картошку, грибы и сметану, накройте сковородку крышкой и потомите на слабом огне буквально 3-4 минуты, чтобы вкусы перемешались.
- Сметана почти полностью растопится и впитается, дополнив вкус. Потрясающе вкусная жареная картошка с грибами шампиньонами готова. Если вы очень любите лук, то можете добавить его в этот рецепт, при этом обжаривайте его вместе с грибами. Но и без лука вкус просто великолепный. Будто в детство вернулись. Приятного аппетита!
Классический рецепт грибов в сметанном соусе
Для простого классического рецепта понадобится:
- Грибы — 500 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить грибы. Их нужно тщательно вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно абсолютно любые грибы, которые оказались под рукой. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы.
- Обжарить их слегка. Тем временем очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами или кубиками. Это довольно простой рецепт грибов в сметанном соусе, поэтому не используются никакие лишние ингредиенты.
- Лук нужно поджарить до золотистого цвета. За это время можно заняться соусом. Для этого необходимо растопить сливочное масло и соединить его с предварительно обжаренной мукой. Добавить немного воды или бульона и довести до однородной консистенции. Количество жидкости зависит от того, насколько много подливки вы хотите.
- Добавить приготовленный соус на сковороду к грибам. Теперь можно положить сметану, посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать. Грибы в сметанном соусе в домашних условиях можно тушить совсем чуть-чуть, или довольно сильно уварить — это зависит от ваших вкусовых пристрастий.
- Когда блюдо готово его можно украсить свежей зеленью и подавать к столу. Приготовленные по этому рецепту грибы в сметанном соусе прекрасно сочетаются с любым гарниром