Картошка не разваривается, что делать. Как не разварить картофель
Отварной картофель – один из вкусных и сытных гарниров. Это отличное дополнение к жареной курице, свинине, грибам, рыбе. Готовится он достаточно просто и быстро. Однако, чтобы картофелины не превратились в пюре во время варки, необходимо учесть несколько нюансов.
Подберите свой рецепт
1
Для отварного картофеля выбирайте розовые или желтые сорта. Их разварить сложнее, чем овощи с белыми клубнями.
2
Берите клубни одинакового размера. Или разрежьте крупные картофелины на несколько частей, чтобы овощи сварились равномерно.
3
Солить картошку лучше в начале варки. Соль не даст овощам развариться. Также перед тем, как опустить клубни в воду, проткните их ножом.
4
Картофель трудно разварить в слабо-кислой среде. Поэтому в кастрюлю с кипящей водой можно добавить немного уксуса, несколько ломтиков соленого огурца или дольку лимона. Не переживайте, никакого кислого вкуса блюдо не приобретет. При приготовлении супа, картошку нужно опускать в бульон вместе с овощами, содержащими кислоту, например, капустой или томатами.
5
Варите картофель на умеренном огне. Если пламя будет сильным, снаружи быстро разварятся, а внутри останутся сырыми.
6
Чтобы картофель не разварился, есть и такая хитрость. Дождитесь, когда кастрюля с овощами закипит. Слейте немного горячей воды, а взамен добавьте холодной. Или же еще один способ – дайте покипеть картофелю 15 минут. Затем слейте 2/3 воды и доваривайте блюдо под закрытой крышкой на пару.
7
Основное количество витаминов и минералов в картофеле находится под кожурой. И чтобы не выбрасывать в мусорное ведро полезные вещества, клубни рекомендуют варить в мундире. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть под проточной водой и проткнуть в нескольких местах иголкой. Это не даст картошке развариться.
8
Чищенный картофель советуют опускать в кипящую воду, а не в холодную. Так овощи сохраняют больше витаминов и минералов. Также в кастрюлю с картошкой можно опустить несколько зубчиков чеснока, пару горошин черного перца, лавровый лист или зелень. Это значительно улучшит вкус блюда.
9
Безумно вкусным отварной картофель получается по следующему рецепту. Молодые клубни средних размеров почистите и промойте. В эмалированную кастрюлю налейте воды, вскипятите и посолите. Опустите овощи и варите на огне чуть меньше среднего в течение 10 минут.
10
Затем слейте воду, а вместо нее залейте картошку молоком комнатной температуры. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности. Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, время от времени ее нужно встряхивать. Готовое угощение переложите на тарелку, добавьте сливочное масло и посыпьте зеленью. Подавайте к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Как выбрать подходящий картофель?
Чтобы предугадать поведение клубней при варке, необходимо уделить должное внимание вопросу выбора продукта. Крахмалистость корнеплодов можно узнать заранее, ориентируясь на сорт, другие показатели
Достаточно спросить об этом у продавца. Если такой возможности нет, можно различить разновидности картофеля по их крахмалистости самостоятельно – существуют признаки, позволяющие сделать это на первый же взгляд.
Предлагаем ознакомиться Снежноягодник — белое очарование
Если необходимо приобрести картофель для пюре, к примеру, имеет смысл поискать разновидности со средним содержанием крахмала. Если кожица корнеплода жесткая и плотная, а мякоть желтоватая, он может развариться до нежной рассыпчатой мякоти, его стоит выбирать для запекания. Однако для варки и для салатов такие варианты выбирать не стоит. В остальном средний показатель в 15-25 процентов универсален, подобная картошка подойдет практически для любых случаев.
Примерно так же выглядят внешне клубни с высоким содержанием крахмала, которые дают нежное пюре, подходят для фритюра, жарки. Однако при варке форму корнеплод не удержит, от подобной затеи лучше отказаться. Клубни с тонкой кожицей и белесой мякотью обладают меньшим объемом крахмала, их можно варить как в кожуре, так и в очищенном виде.
Почему картошка твердая после варки
Жарим картошку правильно, с румяной корочкой!
Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель.
Правило №1
Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.
Правило №2
После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.
Правило №3
Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.
Правило №4
Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи.
Правило №5
Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде.
Правило №6
Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше.
Вкусные рекомендации:
Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель.
Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Картошка растворилась в воде. Как хранить очищенную картошку для блюд
В качестве подготовки выберите и промойте необходимое количество клубней. Снимите кожуру при помощи ножа или картофелечистки, вырежьте глазки и прочие повреждения. Молодые клубни очищайте очень деликатно, снимая лишь тончайший слой кожуры. Старый картофель следует чистить более тщательно, захватывая часть клубнеплода вместе с кожурой. Если в процессе чистки обнаруживаются позеленевшие участки клубня, то от картошки следует избавиться.
Теперь можно приступить непосредственно к хранению. Рассмотрим четыре универсальных способа, которые помогут заготовить картофель для самых разнообразных блюд на срок до двух суток.
в воде при комнатной температуре | 2–4 часа | + | + | + | + |
в воде в холодильнике | 24–48 часов | + | + | – | + |
в пакете в морозилке | до 24-х часов | – | – | + | – |
в плёнке в морозилке | до 24-х часов | + | + | – | + |
Картошка не разваривается, что делать. Как не разварить картофель
Отварной картофель – один из вкусных и сытных гарниров. Это отличное дополнение к жареной курице, свинине, грибам, рыбе. Готовится он достаточно просто и быстро. Однако, чтобы картофелины не превратились в пюре во время варки, необходимо учесть несколько нюансов.
Подберите свой рецепт
1
Для отварного картофеля выбирайте розовые или желтые сорта. Их разварить сложнее, чем овощи с белыми клубнями.
2
Берите клубни одинакового размера. Или разрежьте крупные картофелины на несколько частей, чтобы овощи сварились равномерно.
3
Солить картошку лучше в начале варки. Соль не даст овощам развариться. Также перед тем, как опустить клубни в воду, проткните их ножом.
4
Картофель трудно разварить в слабо-кислой среде. Поэтому в кастрюлю с кипящей водой можно добавить немного уксуса, несколько ломтиков соленого огурца или дольку лимона. Не переживайте, никакого кислого вкуса блюдо не приобретет. При приготовлении супа, картошку нужно опускать в бульон вместе с овощами, содержащими кислоту, например, капустой или томатами.
5
Варите картофель на умеренном огне. Если пламя будет сильным, снаружи быстро разварятся, а внутри останутся сырыми.
6
Чтобы картофель не разварился, есть и такая хитрость. Дождитесь, когда кастрюля с овощами закипит. Слейте немного горячей воды, а взамен добавьте холодной. Или же еще один способ – дайте покипеть картофелю 15 минут. Затем слейте 2/3 воды и доваривайте блюдо под закрытой крышкой на пару.
7
Основное количество витаминов и минералов в картофеле находится под кожурой. И чтобы не выбрасывать в мусорное ведро полезные вещества, клубни рекомендуют варить в мундире. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть под проточной водой и проткнуть в нескольких местах иголкой. Это не даст картошке развариться.
8
Чищенный картофель советуют опускать в кипящую воду, а не в холодную. Так овощи сохраняют больше витаминов и минералов. Также в кастрюлю с картошкой можно опустить несколько зубчиков чеснока, пару горошин черного перца, лавровый лист или зелень. Это значительно улучшит вкус блюда.
9
Безумно вкусным отварной картофель получается по следующему рецепту. Молодые клубни средних размеров почистите и промойте. В эмалированную кастрюлю налейте воды, вскипятите и посолите. Опустите овощи и варите на огне чуть меньше среднего в течение 10 минут.
10
Затем слейте воду, а вместо нее залейте картошку молоком комнатной температуры. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности. Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, время от времени ее нужно встряхивать. Готовое угощение переложите на тарелку, добавьте сливочное масло и посыпьте зеленью. Подавайте к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Варёная в кастрюле картошка для пюре
Для приготовления пюре лучше использовать рассыпчатые сорта зрелого картофеля, хотя и другие вполне годятся для этого блюда. Подготовка обычная – картофель моют, чистят и нарезают кусочками. Можно сварить клубни и целиком, но на это уйдёт больше времени.
Приготовление:
- Хорошо промытый и очищенный картофель положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь.
- Как только вода закипит, добавить соль, лавровый лист и горошину душистого перца – всё это сделает пюре ароматным.
- Небольшим кусочкам картофеля достаточно 15 мин., чтобы они приготовились. Необходимо слить воду и убрать перец и лаврушку.
- Положить в картофель сливочное масло, немного горячего кипячёного молока и хорошо растолочь.
Как варить очищенную картошку в кастрюле целиком
Каждый варит картошку по-своему. Кто-то любит в мундире, кто-то сначала чистит, потом варит. Это дело вкуса. В этом рецепте хочу поделиться своим способом сварить очищенный картофель на гарнир для всей семьи. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг.;
- вода;
- соль – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец (горошком) – 5 шт.;
- тмин – по вкусу;
- кориандр (не молотый) – 2 шт.;
- свежая зелень;
- сливочное масло.
Способ приготовления по шагам:
- Начнём с того, что подготовим картофель. Для этого мы его сначала очистим от кожуры и хорошенько промоем под краном. Затем поместим в железную кастрюлю вместимостью 2 литра и зальём холодной, отфильтрованной заранее водой.
- Приступим к приготовлению картофеля. Для этого кастрюлю с содержимым накроем крышкой, поставим на плиту и включим огонь на всю.
- Когда картофель закипит, то на поверхности пенка или его ещё называют шум. В общем, его нужно обязательно собрать и выкинуть. Сделать это можно с использованием шумовки или обычной столовой ложки.
- Далее убавим огонь до среднего, и посолим картофель. Потом добавим лавровый лист, несколько горошин душистого чёрного перца, немного тмина и кориандра. Аккуратно перемешаем с помощью столовой ложки, слегка накроем крышкой и варим на протяжении 25-30 минут с момента закипания. Время приготовления зависит от величины самого картофеля.
- За 5 минут до готовности добавим зелень. У меня замороженная петрушка. Через 5 минут в картофеле сделаем проколы вилкой, и если она входит в овощ легко, то можно выключать.
- Далее готовый картофель пропустим через дуршлаг, чтобы слить воду, в которой он варился. По желанию в него также можно добавить небольшой кусочек настоящего сливочного масла, но ни в коем случае не спред. Иначе получится не так вкусно. Ещё перед подачей можно сверху посыпать свежим укропом и зелёным лучком.
- Раскладываем по тарелкам и можно кушать. Ароматный картофель на гарнир уже готов.
Получился красивый, ароматный и вкусный картофель, который не может не понравиться. Такое блюдо хорошо сочетается, как с грибами, так с мясом птицы и рыбой.
Картошка растворилась в воде. Как хранить очищенную картошку для блюд
В качестве подготовки выберите и промойте необходимое количество клубней. Снимите кожуру при помощи ножа или картофелечистки, вырежьте глазки и прочие повреждения. Молодые клубни очищайте очень деликатно, снимая лишь тончайший слой кожуры. Старый картофель следует чистить более тщательно, захватывая часть клубнеплода вместе с кожурой. Если в процессе чистки обнаруживаются позеленевшие участки клубня, то от картошки следует избавиться.
Теперь можно приступить непосредственно к хранению. Рассмотрим четыре универсальных способа, которые помогут заготовить картофель для самых разнообразных блюд на срок до двух суток.
в воде при комнатной температуре | 2–4 часа | + | + | + | + |
в воде в холодильнике | 24–48 часов | + | + | – | + |
в пакете в морозилке | до 24-х часов | – | – | + | – |
в плёнке в морозилке | до 24-х часов | + | + | – | + |
Популярные рецепты картошки
Рецепт картошки с зеленью
На 9 картофелин подготовьте продукты:
- 1 пучок зелени;
- 50 г масла сливочного;
- 1 лист лавровый;
- по вкусу соль, перец черный молотый.
Налейте воды, добавьте часть зелени и лавровый лист. Отварите корнеплоды. Слейте воду. Положите к картошке масло, перец, порубленную зелень. Закройте крышкой. Потрясите 1 минуту. Дайте постоять минут 5-7. Подавайте блюдо на стол.
Рецепт картошки с чесноком
На 7 корнеплодов подготовьте продукты:
- 40 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- соль по вкусу.
Отварите картошку (не забудьте посолить). Жидкость слейте. Добавьте выдавленные зубчики чеснока, порубленный укроп, 40 г масла сливочного. Потрясите 1 минуту. Дайте постоять минут 5-7. Готово.
Видео рецепт картофеля как на костре, с солью вареный в кастрюле.
Вопрос-ответ:
Почему картошка остается жесткой после варки?
Одной из причин может быть недостаточное количество воды. Картошку нужно залить водой, чтобы она полностью покрылась. Также вода должна быть достаточно горячей и картошка должна вариться на медленном огне.
Какой способ варки наилучший для картошки?
Наилучшим способом варки картошки является варка в кипящей воде. Картошка будет мягкой и вкусной, если ее положить в кипящую воду и варить на медленном огне. Также можно добавить воду в соотношении две части воды к одной части картошки для быстроты приготовления.
Можно ли размягчить картошку, уже находящуюся в блюде?
Да, можно. Если картошка осталась жесткой в блюде (например, в супе), то нужно добавить небольшое количество воды и довести до кипения. Картошка должна вариться на медленном огне до полной готовности.
Почему картошка может остаться жесткой, если я уже добавил соль и специи?
Соль и специи не влияют на процесс варки картошки. Они только улучшают вкус блюда. Если картошка остается жесткой, то, скорее всего, причина в неправильной технологии приготовления. Один из вариантов — плохая качество картошки.
Как определить, что картошка готова?
Картошка готова, когда ее легко прокалывают вилкой. Она должна быть мягкой, но не разваливаться во рту. Также, если картошка начинает рассыпаться при варке, то, вероятно, ее переварили.
Другие причины, вызывающие растрескивание картофеля при варке
Помимо крахмалистости овоща, существуют другие факторы, способные вызвать его растрескивание при варке, даже полное разваривание до кашицеобразного состояния. Чрезмерно высокие температуры, излишняя продолжительность варки, механическое вмешательство – интенсивное помешивание – все это может привести к тому, что клубни растрескаются, начнут распадаться.
Таким образом, главной причиной того, что картофель при варке рассыпается, является наличие в данном продукте большого объема крахмала. Однако не весь картофель одинаков, если есть желание избежать подобного эффекта, достаточно просто выбрать низкокрахмальные сорта. Сегодня существует масса разновидностей картофеля, при необходимости всегда существует возможность подобрать подходящий под то или иное блюдо вариант.
У картошки странный вкус. Попробовал жаркое из говядины от «Мираторга». Очень странный вкус
Когда на готовку совсем нет времени, а съесть что-нибудь вкусное и горячее хочется, меня выручают вот такие «быстрые полуфабрикаты». Закинул в микроволновку, и через 5 минут уже наслаждаешься ароматной, почти что домашней едой.
На своем канале я уже неоднократно пробовал подобные «быстрые полуфабрикаты», и все они оказались редкой гадостью. Сегодня, надеюсь, у меня получится первый в этой категории положительный обзор: не хочется разочаровываться в «Мираторге»!
Стоит данная коробочка в моем «Перекрестке» 179 рублей, я взял по скидке за 90 рублей. Упакован продукт очень интересно: в некую пленку, которая свистит, когда он будет готов.
Внутри виднеется картошка, морковка, и, внезапно, пара неплохих по виду и по размеру кусков мяса.
Пока жаркое разогревается я решил почитать состав. Ничего подозрительного я в нем не нашел.
Хотя, как мы уже знаем, хороший состав далеко не всегда означает, что продукт действительно качественный и вкусный.
Спустя пару минут я действительно услышал протяжный свист. Думал, что он будет тихий, но нет — слышно даже из соседней комнаты. Лет 15 назад я бы даже забыл, что у меня разогревается жаркое, и побежал бы, наверно, снимать чайник с плиты.
Порция маленькая, но, думаю, очень сытная. Пришло время попробовать это чудное «жаркое»!
Никому не навязываю свое мнение, но на вкус жаркое показалось мне странным. Скорее всего из-за противного соуса, он очень неудачно сделан: кислый, невкусный, с каким-то искусственный привкусом, портит все блюдо.
Зелени мало, пришлось добавить. Картошка мягкая, вкусная, но главное то, что глаза меня не обманули: мяса здесь много, и это действительно мясо! В нем нет жилок, не чувствуется дешевой примеси, хорошая такая говядинка.
В общем, если бы не этот соус, я думаю, что даже занес бы жаркое от «Мираторга» в свой белый список полуфабрикатов. Потому что хоть и дороговато без скидки, но зато сытно и правда качественно.
Статья не реклама, не заказуха, не вброс, исключительно реальное мнение автора.
Всего хорошего! Ваш Дегустатор.
Правильное приготовление отвара
Необходимо использовать молодой картофель. Не брать клубни с зелёным оттенком, который содержит соланин, опасное для организма вещество.
Овощи кладут в предварительно закипевшую воду.
Соль добавлять не нужно. Использовать приготовленный отвар необходимо в течение суток.
Принимать его диетологи советуют не менее трёх раз в неделю, чтобы получить эффективные результаты.
Чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше варить с кожурой. Для усиления лечебного действия можно в отвар добавлять другие полезные компоненты, например, зелень, сельдерей, лук.
Он будет не только целебным, но и сытным.
При таком регулярном употреблении вы не только улучшите своё самочувствие, но и улучшите свой внешний вид, учитывая эффективное действие картофельного отвара на кожу, волосы и общее состояние организма. Так как, при заболеваниях страдают не только внутренние системы и органы, но и весь внешний вид больного.
Не забывайте консультироваться с врачом, чтобы при лечении серьёзных недугов не навредить своему здоровью. Берегите себя и своё здоровье!
Почему картошка не разваривается?
Варите дальше. Продолжайте наблюдения. Ждём результатов с нетерпением.
Значит ГМО. Выброси. Американские происки.и удешевление товара.
Ну вот, после выступления эксперта, проблема разрешена.
чо, в ДХ забанили? или конкурс на звание «самая тупая тема» еще не закончился, даже не начавшись?
как вы задрали тупые темы создавать.
то молоко у них херовое, то картошка не варится, то х не стоит, то какашка не какается
превратили раздел в черт знает что.:?;:%?;%:;?
Идите в тему о бабах. Кто вам мешает. Или наплодите таких тем.Черте што.
Где там стачки против платных парковок на домашних территориях?Пойду!Шубу достану, оденусь как на зимнюю рыбалку-тепло, и пойду. Митинговать.Совсем озверели.
Кубики? В суп. Не, ну когда гвозди жарят — это понятно.
продам, которая разваривается.самовывоздорого
Ну, с осени. Как этот урожай.
Ну вот, белорусский специалист по картошке дал толковый совет А тема, по моему, для холостикующего в данный момент мужчины, очень актуальная. Я когда сам готовлю, тоже жене часто названиваю по сотовому.
тут главное — определиться чьей жене звонить.у одной жопа больше, другая трахается активнее, а третья — готовит вкусно. Вот кого выбрать.
Если серьёзно, и захлопнуть тему-зависит от сорта. Есть сорта с разваристой мякотью, есть с неразваристой. Первая лучше для пюре, к примеру, вторая для салатов. Всё, вопрос с повестки дня снят, Обломов закрывай тему.
вопрос был не КАКАЯ, а ПОЧЕМУ.
Картошка картошке рознь.Даже тыкву покупаю, в ашане какая то кормовая или гмо.а в наш магазинчик хорошую сладкую привозят.
Так импортную еду, когда делают на продажу, то главный критерий в том, что б красивая доехала, а местная все таки для еды. Вот я, после того как попробовал узбекскую дыню в Узбекистане, российские из Узбекистана покупать перестал, совсем не то. Дыня спелая больше 3 суток не хранится.
Изначально написано LOCARUS:
Варите дальше. Продолжайте наблюдения.
Пилите Шура ! Пилите. (с)
Возможно вам подсунули кормовой сорт..Ну и от почвы многое зависит..
То что сейчас продают в гипермаркетах по 10 рублей вообще есть нельзя, но варить ради эксперимента можно.
Дык раздел-то хз про чего наверно самый ущкрбный на ГАНЗе .
Терпеть не могу в супе разварившуюся картошку , одно время было до хрена её но повывели .
А у нас в Москве хорошо.Как заметила моя подруга Все советское, не раздражает.Елка Советская, мандарины, музыка 60х-70х. Я попела даже. Пирожки с картошкой по 50р.картошка с грибами. Ох здорово.
Может тебе, Серег, посылкой картоху то с мандаринами.
Это особо полезная картошка. Сначала наваривается картофельный бульончик, а после повторной варки можно поедать картошку.
Вы на всякий случай проверьте — может, кто подшутил, и набросал Вам в суп булыжников?
вам бы лишь бы гадости наговаривать. и радоваться этим вашим гадостям. нехорошо.
Бл.дь, как в ДСО попал.
у Вас картошка не разваривается,у меня в соседней теме молоко не киснет. етить колотить ,что мы едим. может от такой еды и мы прокисать не будем?
Темой навеяло, тоже картоху отварила да с квашеной капустой. счас вот мясо маринуется с чесноком и морковью да в духовку отправлю.
Я считаю, кто работает-тот ест.
И потом. Я советский человек, я ваших постов не знаю.
бобром мы питаться будем
никому не запрещается вообщето, каждый сам делает выбор
Медсестру надо, из соседней темы, про лодку.. Мож она разварит, и молоко сквасит.
А потом на аптеку?
А другим кем запрещается? может мне еще взносы в вашу секту -кружок платить?Недавно одну молдованку на грани видела, она Взносы платила в переяславль-Залесский в секту.Вас где так недовоспитывали, что советы посторонним раздаете. Вы советы только своим детям можете раздавать, хоть в монастырь их готовить.А так известная фраза- папаша, не учите жить, помогите материально /с/Мне материально от вас точно не надо. Я сама помогаю если надо.Так что сидите и молчите.
Если еда не съедобная-выброси.Самое простое решение. И по-моему единственное.
Не дождётесь. Назло лучше лишний раз на унитаз сбегаю. А чаще и нет даже совсем. Раз только вырвало. Пиво плохое или воттка. Не помню.
А я монитор старый сгоревший несу на свалку, мужик по дороге мол давайте мне монитор, может починю. Говорю тогда провода подождите спущу. чтоб не покупали. И пиво у меня стояло, купила бутылку к утке под пивом, а приготовила с апельсинами. ТОже пиво отдала, а то у меня не пьют, а ему если не починит монитор хоть какая то радость. вроде обрадовался .
Картошка для салата
Для салатов, например для оливье или винегрета, этот овощ можно приготовить на пару, так он сохранит все полезные свойства и не разварится. Если у вас нет пароварки или же вы не хотите тратить на приготовление блюда слишком много времени, клубни можно приготовить и в мундире.
Если же вы боитесь, что картошка, сваренная таким образом, получится суховатой или же ее не получится нарезать ровными кубиками, так как она будет липнуть к ножу, то я советую попробовать следующий способ приготовления:
- очистите и помойте плоды так, как вы это обычно делаете;
- нарежьте их сразу подходящими для салата кусочками;
- положите в кипящую воду и начните варить.
При такой варке важно постоянно следить за готовностью нарезки. Маленькие кусочки сварятся намного быстрее, и нельзя допустить, чтобы они разварились
Картошка для салата подходит, когда она становится полуготовой, то есть мягкой, но при этом еще немного похрустывает на зубах. Именно в этот момент ее надо снять с огня и обдать холодной водой.
При таком способе варки корнеплод сохраняет свою форму даже после перемешивания в салате. Также этот трюк прекрасно подходит для приготовления летней окрошки.
С чего начать?
На старте важно подойти к процессу основательно и последовательно. С одной стороны, как и любому делу надо учиться на методе проб и ошибок, с другой, не повредит теоретическая подготовка. Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам
Она основана на изучении информационных материалов, консультациях с опытными специалистами, следовании рецептам.
Покупка принадлежностей
На старте понадобятся следующие вспомогательные предметы:
- венчик, потребуется даже при наличии в доме блендера и миксера;
- ложки и мешалки с ручками разной длины;
- лопатки, лучше приобрести и деревянные, и силиконовые.
Что касается посуды, то для одного или двух человек достаточно иметь кастрюлю на три-четыре литра, сковороду от двадцати до тридцати сантиметров и небольшой ковш с ручкой. Рекомендуется иметь при себе и мерные стаканчики, так как в рецептах указываются точные граммы. Приготовление блюд «на глаз» характерно для опытных специалистов.
Отметим необходимость иметь минимум один острый и удобный нож. Следует подобрать цельную конструкцию, с которой даже при продолжительной резке не устанет рука.
Изучение теории
Изучение информации стоит начать с приобретения кулинарной книги. Их продается множество, не рекомендуется сразу брать блюда для гурманов, лучше начать с чего-то проще. Для тех, кто привык пользоваться смартфоном, как главным инструментом – подойдут мобильные приложения с рецептами, там они распределены по степени сложности.
К базовой теории относится:
- Техника безопасности – тщательно промывать продукты, не допускать соприкосновения сырого мяса с готовыми блюдами, мыть поверхность и посуду, на которой готовилась пища.
- Следовать рецептам и не пытаться заменять продукты, пока не появится чуйка на вкус.
- Начать учебу стоит с завтраков, на утренний прием пищи блюда, как правило, проще и состоят из меньшего количества компонентов.
- Постепенно увеличивать сложность выбираемых блюд. Не стоит бесконечно долго совершенствовать рецепт приготовления яичницы.
Рекомендуется отдавать предпочтение здоровым и полезным блюдам. Такой подход позитивно скажется на самочувствии и фигуре.
Отработка навыков
Знание теории – не гарантия умения готовить
Важно регулярно оттачивать мастерство. К ключевым рекомендациям относятся:
- ежедневно выделять время на приготовление минимум двух блюд;
- стоит отдавать предпочтение рецептам, где продолжительность приготовления не превышает тридцати минут, на старте будет требоваться больше времени;
- составлять меню на неделю со списком покупок, это позволит продолжать действовать по плану;
- минимум раз в неделю внедрять новое блюдо.
В качестве дополнительной мотивации стоит организовывать вечеринки для друзей и родственников. Стоит также сопровождать приготовление и употребление пищи определенным ритуалом, например, организацией ужина при свечах или пицца вечеринкой.
Что делать, чтобы картошка разварилась. Как не разварить картофель
Отварной картофель – один из вкусных и сытных гарниров. Это отличное дополнение к жареной курице, свинине, грибам, рыбе. Готовится он достаточно просто и быстро. Однако, чтобы картофелины не превратились в пюре во время варки, необходимо учесть несколько нюансов.
Подберите свой рецепт
1
Для отварного картофеля выбирайте розовые или желтые сорта. Их разварить сложнее, чем овощи с белыми клубнями.
2
Берите клубни одинакового размера. Или разрежьте крупные картофелины на несколько частей, чтобы овощи сварились равномерно.
3
Солить картошку лучше в начале варки. Соль не даст овощам развариться. Также перед тем, как опустить клубни в воду, проткните их ножом.
4
Картофель трудно разварить в слабо-кислой среде. Поэтому в кастрюлю с кипящей водой можно добавить немного уксуса, несколько ломтиков соленого огурца или дольку лимона. Не переживайте, никакого кислого вкуса блюдо не приобретет. При приготовлении супа, картошку нужно опускать в бульон вместе с овощами, содержащими кислоту, например, капустой или томатами.
5
Варите картофель на умеренном огне. Если пламя будет сильным, снаружи быстро разварятся, а внутри останутся сырыми.
6
Чтобы картофель не разварился, есть и такая хитрость. Дождитесь, когда кастрюля с овощами закипит. Слейте немного горячей воды, а взамен добавьте холодной. Или же еще один способ – дайте покипеть картофелю 15 минут. Затем слейте 2/3 воды и доваривайте блюдо под закрытой крышкой на пару.
7
Основное количество витаминов и минералов в картофеле находится под кожурой. И чтобы не выбрасывать в мусорное ведро полезные вещества, клубни рекомендуют варить в мундире. Перед приготовлением их необходимо хорошо промыть под проточной водой и проткнуть в нескольких местах иголкой. Это не даст картошке развариться.
8
Чищенный картофель советуют опускать в кипящую воду, а не в холодную. Так овощи сохраняют больше витаминов и минералов. Также в кастрюлю с картошкой можно опустить несколько зубчиков чеснока, пару горошин черного перца, лавровый лист или зелень. Это значительно улучшит вкус блюда.
9
Безумно вкусным отварной картофель получается по следующему рецепту. Молодые клубни средних размеров почистите и промойте. В эмалированную кастрюлю налейте воды, вскипятите и посолите. Опустите овощи и варите на огне чуть меньше среднего в течение 10 минут.
10
Затем слейте воду, а вместо нее залейте картошку молоком комнатной температуры. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить до готовности. Чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли, время от времени ее нужно встряхивать. Готовое угощение переложите на тарелку, добавьте сливочное масло и посыпьте зеленью. Подавайте к столу как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Правильное приготовление отвара
Необходимо использовать молодой картофель. Не брать клубни с зелёным оттенком, который содержит соланин, опасное для организма вещество.
Овощи кладут в предварительно закипевшую воду.
Соль добавлять не нужно. Использовать приготовленный отвар необходимо в течение суток.
Чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше варить с кожурой. Для усиления лечебного действия можно в отвар добавлять другие полезные компоненты, например, зелень, сельдерей, лук.
Он будет не только целебным, но и сытным.
При таком регулярном употреблении вы не только улучшите своё самочувствие, но и улучшите свой внешний вид, учитывая эффективное действие картофельного отвара на кожу, волосы и общее состояние организма. Так как, при заболеваниях страдают не только внутренние системы и органы, но и весь внешний вид больного.
Не забывайте консультироваться с врачом, чтобы при лечении серьёзных недугов не навредить своему здоровью. Берегите себя и своё здоровье!