Попкорн в домашних условиях на сковороде

Воздушная кукуруза в домашних условиях. можно ли делать попкорн из вареной кукурузы? как приготовить попкорн – предварительная подготовка

Выбираем сырье

Получить наслаждение, лакомясь этим вкусным продуктом, можно и дома, если приготовить его самостоятельно. Самое главное в этом блюде – правильно выбрать «сырье».

  • Сначала внимательно осматриваем початок.
  • Листья должны быть свежими, зелеными.
  • Рыльца (волоски) – слегка пожелтевшими, но не сухими.
  • Зерно имеет округлую форму и светло-желтый цвет.
  • При надавливании может выделятся сок, но зернышко должно быть мягким и упругим.

Такие початки находятся в стадии созревания молочно-восковой спелости.

Сорт «сахарная» лучше всего подходит для варки. Зерна у него сладкие, мягкие, ароматные.

  1. Початки очищаем от листьев и волосков, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, варим 20-30 минут.
  2. Солить, подсластить можно в конце варки или непосредственно перед подачей на стол.

Сын принимает активное участие в приготовлении блюда. Помогая и участвуя, он обучается азам кулинарии. Жаль, что это сезонное лакомство. Початки можно заморозить, а зимой сварить и ощутить ароматы лета.

Но самое популярное кукурузное лакомство – это кукурузные палочки, кукурузные хлопья и  попкорн.

Как сушить кукурузу в домашних условиях

Для заготовок на зиму лучше всего подходит сентябрьская кукуруза – к этому времени она полностью вызревает. Початки следует выбирать гладкие, без темных пятен и плесени. Как правильно сушить кукурузу:

  • Перебрать початки, отогнуть листья, раскрыв содержимое.
  • Снять все волоски. Листья удалять не надо, их отгибают к стеблю.
  • Связать початки в косу за листья и стебли и подвесить в проветриваемом помещении (на веранде либо на чердаке). Если место позволяет, можно развешивать и поштучно.

Кукуруза считается полностью просушенной, если зернышки выскакивают из початка при встряхивании. Чтобы сохранить зерно на зиму, лучше выбить его из початков и сложить в пластиковые контейнеры либо холщовые мешочки.

Если захотелось засушить молочную кукурузу, то здесь нужно вначале снять зерна с початка. Их высушивают вначале в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда влага выйдет, досушить зерна можно на открытом воздухе.

Как сделать попкорн из кукурузы

Эндосперм кукурузного зерна состоит из твердой наружной оболочки и мягкого содержимого, состоящего, в основном, из крахмала и воды. В обычных условиях вода, как известно, при температуре в 100˚C меняет агрегатное состояние и превращается в пар, имеющий большой объем. Однако ввиду герметичности внутри зерна вода сохраняется в жидком состоянии, увеличивая при этом внутреннее давление зерна.

Фото: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях

Нагревать зерна лопающейся кукурузы можно любым доступным способом. Первыми до того, как сделать попкорн из кукурузы, еще в древности додумались индейцы – они бросали зерна в костер или засыпали раскаленным песком, а после взрывания выгребали и ели полученную воздушную кукурузу. Свидетельства такого способа употребления кукурузы, найденные археологами, имеют возраст более 4000 лет. Из истории В XIX веке о том, как жарить воздушную кукурузу быстро и удобно, задумались именно американцы. Продукт начал набирать популярность в США и в 1885 году в Чикаго Чарльзом Криторзом была представлена компактная переносная машины для производства этого лакомства. А спустя 99 лет был выпущен первый попкорн для приготовления в микроволновой печи.

Из какой кукурузы можно сделать попкорн

Перед тем, как дома сделать попкорн из кукурузы, необходимо подобрать правильное сырье. Для производства воздушного лакомства используются зерна отдельного сорта кукурузы – лопающейся. Их строение отличается тонкой, но прочной стенкой эндосперма, более высоким содержанием протеинов и жиров. За счет прочной стенки зерно не трескается, а хорошо прогревается изнутри. За счет этого в момент взрыва крахмал хорошо увеличивается в объеме. При правильном выращивании у лопающейся кукурузы при приготовлении попкорна раскрывается 98-99% зернышек.

Фото: сорта кукурузы для попкорна

Какой сорт кукурузы для попкорна можно выбрать для своего хозяйства:

  • Вулкан. Двухметровое растение с початкам длинной в 20-22 см, зерна которых напоминает по форме рис. Данный сорт имеет высокий иммунитет в климатическим переменам и болезням.
  • Лопай-лопай. Среднеранний сорт, доходящий до технической спелости через 12-13 недель после посева. Имеет удлиненный зернышки желтого цвета с приятным вкусом.
  • Зея – необычный по цвету гибрид кукурузы, созревающий, в среднем, через 80 дней после посадки. 20-сантиметровые початки окрашены в бордово-красный или даже фиолетовый цвет.
  • Пинг-Понг. Среднеспелый гибрид, созревающий за 90-110 дней. Довольно высокое растение (до 2 м) образует небольшие початки (до 15 см) с мелкой зерновкой желтого цвета.

Можно ли сделать попкорн из обычной кукурузы?

В теории – можно. Однако результат, скорее всего, будет не так хорошо. Во-первых, у обычных сортов сахарной кукурузы взорвется гораздо меньшее количество зёрен, даже при сильном нагревании. Во-вторых, даже разорванные давлением семена будет не так воздушны. Экспериментировать, конечно, не запрещено, но покупка специального сырья избавит от проблем.

Тем, кто планирует выращивать кукурузу своими руками, целесообразно сразу посадить подходящий сорт. Достаточно будет нескольких растений, посаженных рядом с основной, сахарной, кукурузой.

Какая нужна кукуруза для попкорна

Далеко не каждый сорт кукурузы подходит для приготовления этого блюда. Вся суть процесса в том, что в каждом зерне кукурузы, подходящем для приготовления попкорна, находится капля воды, содержащая крахмал.

Когда вода нагревается, то превращается в пар. Он же под давлением от температуры высвобождается из стенок семени, что вызывает мини-взрыв.

Подходящие сорта

Кукуруза, подходящая для попкорна, содержит меньший процент крахмала, чем обычная. К тому же в ее составе жиров и протеинов на 21% больше по составу. Семена выглядят блестящими и лакированными, их стенки намного тоньше, чем у других видов.

Есть много сортов кукурузы, подходящих для приготовления. Выделим самые популярные и проверенные:

  • Вулкан — высота растения достигает 200 см, а длина початка до 20 см. Считается идеальным для приготовления поп-корна.
  • Лопай-лопай — размер растения достигает средних параметров, до 150 см. Сорт считается ранним или среднеранним, созревает раньше других видов. Его семена приобретают оранжевый оттенок и на вид широкие.
  • Зея — хорошо запоминающийся сорт кукурузы. Его семена ярко бордового цвета. Рост стебля достигает 180 см, а длина самого початка 20-25 см.
  • Пинг-понг — растение, достигающее в длину 220 см. Плоды маленького размера, по 100-150 см, а семена продолговатой формы.
  • Гостинец — сорт кукурузы, хорошо переносящий жару. Его размер около 200 см, а початки достигают 20-25 см.
  • Внучкина радость — самый урожайный сорт, он прихотлив и требует хорошего ухода. Необходимо часто поливать. При хорошем уходе неплохо переносит болезни. Считается раннеспелым и по размеру невысоким, около 150 см, плоды тоже маленькие — 12-15 см.
  • Красная — красивый вид кукурузы. Можно назвать его декоративным. Его плоды насыщенного красного цвета, что понятно из названия. Невысокий, достигает 150 см и маленькие кочаны.

При выборе сорта для посадки стоит ориентироваться на регион и климат. Чтобы собрать хороший урожай, создавайте правильные условия для произрастания.

Можно ли сделать попкорн из обычной?

Теоретически сделать попкорн из обычной кукурузы, или, как ее еще называют — маис, возможно, но вряд ли результат вас удовлетворит. Зерна будут раскрываться не все, а те, что раскроются, не будут такими воздушными, как из подходящих для этой цели сортов.

Дело в том, что обычные сорта внутри зерна не содержат необходимого количества воздуха, чтобы происходил взрыв. А чтобы он все-таки произошел нужно сформировать большое давление, около 200 градусов. Для этого потребуется специальное оборудование.

Поэтому лучше выбирать нужные сорта кукурузы заранее или же, если вы выращиваете в домашних условиях, приобрести семена нужных сортов.

Как сделать попкорн в домашних условиях

Приготовить попкорн дома можно в микроволновке или в сковородке. При использовании сковороды необходимо подобрать наиболее глубокую тару, чтобы зерна при приготовлении не выскакивали. Алгоритм приготовления прост:

  1. Налить столовую ложку подсолнечного масла.
  2. Высыпать злак так, чтобы он покрывал дно, не больше.
  3. Накрыть крышкой и ждать, пока характерные звуки не прекратятся.
  4. Добавить по вкусу соль или карамель.

Также можно сделать и в микроволновке. Положить зерна в чашу с небольшим количеством масла растительного и накрыть крышкой. Время разогрева 3-4 минуты.

Посадка и выращивание кукурузы на попкорн

Сажать и выращивать кукурузу для попкорна нужно, когда минует угроза заморозков. Семена заделывают только в хорошо прогретую почву, иначе они загниют. Предварительно грядку глубоко рыхлят, убирают сорняки и удобряют.

Правила посадки

Сажают кукурузу для попкорна рядами или квадратно-гнездовым способом. В одну лунку кладут несколько зерен сразу, после появления всходов их прореживают. Оставляют только самые сильные.

При рядовом способе соблюдают следующую схему посадки:

  • 50 х 50 см;
  • 40 х 60 см;
  • 30 х 70 см.

К посадке приступают не раньше мая, иначе всходы попадут под заморозки. Оптимально в первой половине месяца, чтобы в период цветения и созревания кукурузы температура на улице не была такой высокой.

Предупреждение! Сажать рядом сахарную кукурузу и попкорн не нужно, иначе произойдет переопыление.

Уход за кукурузой на попкорн

Сорта кукурузы для попкорна нуждаются в тщательном уходе. Междурядья рыхлят несколько раз за сезон, чтобы воздух хорошо проходил к корням. К тому же рыхление помогает бороться с сорняками, которые мешают растениям нормально развиваться.

Лопающаяся кукуруза нуждается в обильном поливе. Посадки увлажняют не менее 2 раз в неделю. В период засухи можно поливать чаще. Влага должна проникнуть на всю глубину залегания корней.

На этапе выращивания очень важны подкормки, так как почва быстро истощается под кукурузой. Растения хорошо отзываются на минералы и органику, которую вносят раз в 2 недели. Удобрения чередуют.

Опытные садоводы рекомендуют вносить подкормки по следующей схеме:

  • с ростом 5-6-го листа – раствор мочевины;
  • в период образования метелок дают нитроаммофоску или азофоску;
  • с ростом початков вносят калийные удобрения.

Важно! Такая схема гарантирует, что корневой системе кукурузы хватит дополнительного питания на весь сезон. Для увеличения урожайности растения пасынкуют

Процедуру делают в фазе 6-8 листьев. Все боковые побеги в пазухах удаляют

Для увеличения урожайности растения пасынкуют. Процедуру делают в фазе 6-8 листьев. Все боковые побеги в пазухах удаляют.

Уход за кукурузой для попкорна включает в себя и искусственное опыление. Следует помнить, что растения опыляются ветром, поэтому в безветренную погоду метелки нужно периодически встряхивать. Цветение длится декаду, за это время нужно трижды повторить процедуру. Если этого не делать, то семечки будут плохо завязываться. Кочаны образуются неохотно и сами неполные.

https://youtube.com/watch?v=49tkHu534C4

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:

  1. Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется.
  2. Выбрать зернышки из початка. Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми.
  3. Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости. Совет: подсолнечное масло при желании можно заменить кокосовым. Это более полезно для здоровья и к тому же придаст лакомству необычный вкус.
  4. Поместите зернышки в кастрюлю и тщательно перемешайте до образования на них масляной пленки. Количество зерен зависит от объема выбранной посуды, но оно должно быть небольшим! Ориентируйтесь на то, что 25 г. зерен после приготовления будут занимать объем в 1 л.
  5. Плотно закройте емкость крышкой и отправьте ее в микроволновку. Примерная мощность – 600-700 Ватт.
  6. Очень быстро из микроволновки послышатся хлопки – это раскрываются кукурузные зерна. Выключать микроволновку нужно после того, как интервал между хлопками существенно увеличится: это будет означать, что почти все зерна уже готовы. В среднем время готовки занимает 3-4 минуты.
  7. Лакомство готово! Осталось только вытащить его из микроволновки, добавить масла и сахар или соль – по вкусу.

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке

  1. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего – чугунную.
  2. Налейте в нее масла – около 3-х десертных ложек на 1,5 л.
  3. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.
  4. Лучше на время засыпания снять сковороду с огня. После стоит несколько раз наклонить ее из стороны в сторону – так масло точно попадет на все зернышки.
  5. Открывать сковородку можно после того, как взрывы и хлопки полностью прекратятся. Иначе вы рискуете получить взрывающуюся кукурузу, летающую по всей комнате. К тому же, она может вас обжечь.
  6. Пересыпьте горячий готовый попкорн в тарелку, приправьте солью или сахаром. Можно, пока лакомство еще не остыло, посыпать его натертым на терке маслом.

Совет: перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.

Названия 7 лучших сортов кукурузы для попкорна, особенности выращивания

Взрослые и дети неравнодушны к изделиям из кукурузы. Ее с удовольствием употребляют в вареном виде, хлопьях, попкорне. Культивируют кукурузу в промышленных масштабах, выращивают на огороде. Сорта лопающейся кукурузы для попкорна имеют повышенные требования выращивания по сравнению с другими видами. Культура любит плодородные земли, регулярный полив. Не терпит почву с сорняками, так как на первом этапе рост сеянцев замедлен.

Лучшие сорта кукурузы для попкорна

Чтобы семена кукурузы лопались на сковородке, нужны специальные сорта: Красный попкорн, Лопай-лопай, Вулкан, Внучкина радость, Зея.

Красный попкорн

Кукуруза Красный попкорн относится к раннеспелым сортам. Теплолюбивое растение высаживают в теплый грунт, когда земля прогревается до 12-15 градусов. Отличительной чертой Красного попкорна является высота стебля, который вытягивается на 110-120 сантиметров. Початки, по сравнению с другими сортами, небольшие – 5-10 сантиметров.

Зерна цвета красного дерева, напоминают крупную клубнику. Такой оттенок получился благодаря рекордному количеству антоциана в составе зерна. Вещество представляет собой мощный антиоксидант, препятствующий развитию раковых опухолей, заболеванию сердечно-сосудистой системы. Форма каждого семени округлая, напоминающая гриб. Высевают семена квадратно-гнездовым способом. Глубина посадки – 5 сантиметров. Расход посадочного материала на каждый квадратный метр 3-5 грамм. Растение требовательно к поливу.

Внучкина радость

Сорт Внучкина радость – рекордсмен по спелости. Созревает культура за 70-80 дней после появления всходов. Стебель вытягивается до 1,5 метра, початки – длиной 12 сантиметров. Вид выделяется высокой урожайностью.

Сорт получил название «Внучкина радость» не случайно – зерна применяют для приготовления попкорна, воздушной кукурузы, хлопьев, таких любимых малышами. Все это благодаря сочному, сладкому вкусу зерен. Окрас ядер в биологической зрелости – светло-кирпичного цвета.

Гостинец

К ранним сортам относят кукурузу Гостинец. Созревание наступает на 80 день после всходов. Культура пользуется популярностью в южных регионах. Причина – стойко переносит засушливое лето. Растение вытягивается до 2 метров. В пазухах листьев сидят початки до 22 сантиметров.

На белом стержне кучно сидят зерна желтого оттенка, имеющие форму перловки. Семена характеризуются отличными вкусовыми качествами. Сухие початки молотят для приготовления попкорна. Готовый продукт увеличивается в объеме на 28 %.

Рецепты попкорна в микроволновке

Имея зерна нужного сорта, можно самостоятельно сделать попкорн без пакета в микроволновой печи.

Во всех рецептах добавляется немного растительного масла, оно служит для «прилипания» к кукурузе специй и добавок. Можно использовать любое рафинированное: подсолнечное, оливковое, кокосовое. Каждое из них придает блюду особенный запах и вкусовой оттенок.

Сладкий

Самый распространенный рецепт – сладкий попкорн. Для подслащивания обычно используется сахарный песок или пудра.

На 50 г зерна нужно взять по столовой ложке масла и сахара.

Пошаговое приготовление:

  1. Налить масло на дно посуды.
  2. Равномерным тонким слоем насыпать кукурузу.
  3. Посыпать зерна сахаром, хорошо встряхнуть блюдо.
  4. Поставить посуду в микроволновку, герметично закрыть крышкой.
  5. Включить СВЧ-печь.
  6. После прекращения характерных звуков лопающихся зерен достать готовый попкорн.

При желании сахар можно заменить медом, но добавлять его нужно только после приготовления.

Соленый

Не все являются сладкоежками. Немало поклонников найдется у соленого попкорна. Для его приготовления лучше взять морскую соль и растереть (перемолоть) ее в порошок: так приправа равномернее покроет зерна.

Ингредиенты:

  • 100 г кукурузных зерен;
  • 2 столовые ложки соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Алгоритм действий такой же, как в предыдущем рецепте.

С травами

Существует оригинальный рецепт ароматного попкорна с пряными травами. Чтобы получить его, нужно:

  1. Взять по пол-чайной ложки базилика и тимьяна, смешать с 1 столовой ложкой масла и оставить пропитываться в холодильнике.
  2. Затем к травяной заправке добавить чайную ложку мелкой соли, перемешать с зернами, готовить попкорн в микроволновке.

Острый

Необычный вкус попкорна с «перчинкой» сделает это блюдо пикантной закуской. Для этого рецепта понадобится:

  • зерна кукурузы;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,3 ч. л. красного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. масла.

Все приправы тщательно перемешать с кукурузой, распределить ее равномерно по дну посуды, разогревать в СВЧ-печи до готовности.

Ванильно-карамельный

Еще один традиционный рецепт – карамельный попкорн – отличается гармоничным сочетанием вкусов и притягательным ароматом.

Перед тем как готовить сладкую воздушную кукурузу, нужно сварить карамель из следующих ингредиентов:

  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара с горкой;
  • 5 г ванилина;
  • 3 ч. л. воды.

Растопить масло, смешать с остальными компонентами, варить на медленном огне 5 минут до янтарного цвета. Пропитать смесью зерна, поставить в микроволновку.

Шоколадный

Любимый рецепт детей – шоколадный попкорн. Он не только приятный на вкус, но и очень аппетитный на вид.

Рецепт приготовления:

  1. Сварить густую глазурь из 20 г сливочного масла, 50 г сливок, 2 сл. л. какао, 2 ст. л. сахара.
  2. Приготовить зерна кукурузы в СВЧ-печи.
  3. Смешать глазурь с горячим попкорном, дать остыть.

Сырный

Сыр и кукуруза – очень гармоничное вкусовое сочетание. Для приготовления сырного попкорна лучше взять пармезан или чеддер (жирностью 35-45%), натереть его на мелкой терке и соединить с горячей воздушной кукурузой.

Чесночный

В ряду оригинальных рецептов стоит отметить чесночный попкорн. Достаточно добавить к зернам соль и сушеный чеснок, чтобы получить пикантную закуску со своеобразным запахом и вкусом. Если нет пряного порошка, можно обжарить измельченный чеснок в масле с солью и пропитать смесью готовое блюдо.

Цитрусовый

Любители экзотики оценят вкус цитрусового попкорна. Для его приготовления понадобится измельченная цедра апельсина, проваренная с 30 г сахара в 50 мл воды. Кукурузные зерна смешать с сиропом и чайной ложкой масла, прогреть в микроволновке до готовности.

Если не нравится легкая горчинка в блюде, но привлекает его цитрусовый привкус – апельсиновую цедру лучше предварительно высушить и перемолоть.

Добавляя любимые специи, экспериментируя с ингредиентами и их количеством, можно изобрести еще немало вкусных рецептов воздушной кукурузы в домашних условиях.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Традиционное приготовление попкорна в домашних условиях осуществляется в кастрюле или в сковороде. В кинотеатрах используют специальные машины для попкорна, в которых установлены специальная нагревательная пластина и воздушный нагрев для того, чтобы минимизировать подгорание продукта.

Конечно, невыгодно приобретать такой аппарат для домашнего использования, лучше воспользоваться уже имеющимися средствами. Используйте сковороду с толстыми стенками, ее проще смазать растительным маслом.

На сковороде

Берем хорошую сковороду и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем ее и убираем на подставку. Подготовленные зерна кукурузы высыпаем одним слоем на сковороду. Лучше, чтобы был один тонкий слой, иначе не все зерна могут прожариться. Затем поливаем растительным маслом — 1-2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы все зернышки покрылись масляной пленкой. После накрываем крышкой и ставим на огонь.

Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня.

Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар.

В микроволновой печи

В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится.

Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн.

В мультиварке

Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн.

В кастрюле

Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды. Выключайте плиту и открывайте кастрюлю. Попкорн готов.

В специальном аппарате

Специальные аппараты используют для приготовления попкорна для продажи в общественных местах. Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин., затем кладем кокосовое масло.

После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу. К зернам добавляйте соль или сахар, по вкусу. Разогреваем аппарат до 240 градусов и ждем окончания хлопков. После помещаем несколько раз, убедившись, что попкорн готов.

Заключение

Теперь вы знаете все, чтобы приготовить отличное блюдо! Пользуйтесь нашими подсказками и рекомендациями, чтобы наслаждаться потрясающим вкусом не только в кинотеатрах, но и дома.

Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.

В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир цветов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: