Сколько имбиря пить в день, чтобы похудеть?
Разгоняя кровь по организму, имбирь стимулирует быстро перерабатывать пищу и её запасы в виде жировых прослоек.
Но несмотря на все эти плюсы, от того что имбирь будет употребляться в количестве свыше нормы, ровным счетом ничего не произойдет, как и не усилится его влияние на организм.
Для того чтобы эффективно похудеть, диетологи рекомендуют употреблять имбирь 4 раза в день:
- в виде напитка за 20 минут до употребления пищи, комбинируя напитки с пищей по равному содержанию имбиря
- делать приоритет на употреблении имбиря в пище
имбирный чай с мятой и лаймом
- За месяц активной имбирной диеты, можно сбросить от 5 до 15 килограмм, при условии, что вы будете комбинировать её с низкоуглеводными диетами, а так же совмещать с физическими упражнениями.
- Идеальным дополнением к диете можно считать гимнастику или периодический бег.
- Так же стоит помнить, что необходимо исключить или ограничить в рационе сахар, соль и поставить приоритетными продуктами овощи, рыбу, вареное мясо и каши.
Имбирь польза для организма
Благодаря уникальному составу растение обладает высокими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В корне содержаться витамины: А, С, Е, микроэлементы и аминокислоты.
Сбор урожая имбиря дома. пряность выращивают в горшках
Фенольное соединение гингерол, которое и дает имбирю неповторимую жгучесть эффективно очищает организм от шлаков, ускоряет метаболизм и разжижает кровь. Что даст имбирь нашему организму?
- Защиту от радиации и ультрафиолета.
- Восстановление и быструю регенерацию клеток, этим объясняется «молодильный» эффект растения.
- Блокирует развитие раковых клеток.
- Препятствует перерождению тканей яичников.
- Остановит простатит.
- Избавит от тошноты.
- Укрепит иммунитет.
- Снимет похмельный синдром.
Это небольшая часть лечебных свойств имбиря, перечислять все качества этого уникального корня нет смысла, вы наверняка уже пробовали имбирь во время простуды и ощутили на себе, что выздоровление наступает намного быстрее.
Как использовать молотый имбирь
Часто готовят чай для похудения, лечения и профилактики некоторых заболеваний. Порошок можно применять в качестве специи — его добавляют в блюда: супы, салаты, закуски, гарниры. Имбирь используется и для приготовления десертных блюд. При этом специфические вкусовые качества растения придают интересные нотки сладким продуктам. На его основе готовятся средства для наружного применения.
Можно применять готовый порошок имбиря для похудения и лечения различных заболеваний, но лучше сделать его самостоятельно. Понадобится сырье — корень растения
Важно правильно высушить его. Чтобы сделать порошок, следует измельчить корень
Предварительно сырье нарезают на части.
Затем их измельчают с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна. Рекомендованная температура хранения порошка — не выше +35°С. Его следует держать в закрытой стеклянной таре. Для придания равномерности структуре порошок пряности можно просеять.
Схема применения внутрь
Рекомендованная разовая доза — 100 мл лечебного напитка на основе порошка имбиря. Существует большое количество рецептов с содержанием разного количества измельченного корня. По этой причине меняется схема приема отваров и настоев. Длительность курса тоже отличается.
Определяя, как пить приготовленный напиток на основе порошка имбиря, берут за основу распространенную методику: принимают 300-500 мл средства в сутки, это количество разделяют на несколько частей и употребляют в течение дня.
Продолжительность курса зависит от концентрации порошка, наличия других компонентов. Терапия имбирем может продолжаться в течение 5-15 дней. После этого нужно сделать перерыв на 10-15 дней.
Имбирный напиток очень полезен для здоровья и прост в приготовлении.
Рецепты лечебных напитков
Имбирь — главный компонент многих лечебных средств.
Действенные рецепты:
- Имбирь и чеснок. Подготавливают компоненты в равных долях: по 1 ч. л. измельченного чеснока и порошка корня имбиря. Смесь заливают 0,5 л кипятка. Средство убирают настаиваться до полного остывания в закрытой таре. Лучше всего подойдет термос.
- Классический рецепт на основе порошка имбиря. Понадобятся 0,5 л кипятка и 2 ст. л. главного компонента. На водяной бане средство прогревают на плите в течение 20 минут. Затем емкость убирают с огня и процеживают содержимое. Можно добавить немного меда и лимона.
- Средство на основе имбиря и мяты. Понадобятся 3 ч. л. измельченного имбиря, 1,5 л воды. Раствор нужно довести до кипения, затем добавить щепотку красного перца. После этого необходимо убрать емкость с плиты и добавить листья мяты (достаточно нескольких штук). Когда средство остынет, вливают 8 ст. л. лимонного сока.
- Огуречный напиток. Понадобится 2 л холодной воды. Подготавливают огурец: очищают от кожуры, измельчают (можно нарезать кубиками). По такому же принципу режется ½ лимона. Компоненты кладут в воду, сюда же засыпают 2 ч. л. имбиря в порошке. Можно добавить мяту для улучшения вкуса. Употреблять средство следует через 12 часов.
- Молотый кофе с имбирем. Количество компонентов, соответственно, 3 ст. л. и 1 ч. л. Добавляют какао по вкусу, 1 ч. л. корицы. Эти компоненты улучшают вкус напитка и повышают его полезность. Смесь заливают кипятком (400 мл). Затем напиток доводится до кипения, убирается с плиты. В конце можно добавить сахар.
- Средство на основе кефира. Кисломолочный продукт должен быть обезжиренным, если его планируется употреблять для похудения. Соотношение компонентов: 1 стакан кефира, 1 ч. л. порошка имбиря. Можно добавить корицу. Чтобы специи равномерно перемешались с кефиром, применяют блендер.
- Молочный напиток. В 1 стакан молока добавляют по 1 ч. л. порошка имбиря и куркумы. Вместо последнего компонента допустимо применять корицу в таком же количестве. Молоко можно заменить кефиром. Количество компонентов не меняется.
- Кефир с имбирем и корицей. В 1 стакан кефира добавляют 2 ч. л. порошка имбиря, ½ ч. л. корицы, красный перец — по вкусу. Компоненты перемешивают и употребляют за один прием.
В сочетании с чесноком полезные свойства пряности преумножаются.
Последствия передозировки
Первые симптомы переедания имбиря это тошнота, изжога и остановка желудка. При их появлении требуется сразу же выпить большое количество воды, около 1 стакана.
Это может быть как обычная, так и газированная вода. Если переедание всё-таки произошло, стоит отказаться от продукта на некоторое время.
Среди прочих неприятных симптомов переедания у взрослых и детей могут оказаться:
- Отрыжка.
- Расстройство кишечника.
- Кожные высыпания, сопровождающиеся зудом и шелушением.
- Жжение в загрудинной области и гортани.
- Обострение хронических болезней желудочно-кишечного тракта.
- Боли в эпигастральной области и опоясывающие боли.
Умеренное потребление имбиря не только не нанесет вреда организму, но и укрепит его. Корень, обладающий лечебными и общеукрепляющими свойствами, способен повысить сопротивляемость к простудным заболеваниям и вирусам. Его использование актуально и в профилактических целях.
Преимущества имбирной воды
Кроме явного эффекта похудения, который сопровождается удалением жира с проблемных мест — рук, бедер и талии, имбирь приносит большую пользу здоровью человека в целом.
- 180 180 Подробнее
- 234 234
Подробнее
- 171 171
Подробнее
- 234 234
Подробнее
Посмотрим чем так полезен этот корень:
- Избавляет от гипертонии. Если пить воду с имбирем 3-4 раза в неделю, то уменьшается высокое давление и снижается риск образования тромбов.
- Источник антиоксидантов. Имбирь помогает организму бороться со свободными радикалами, которые являются первыми разносчиками болезней в организме.
- Стабилизирует уровень холестерина в крови. Имбирь снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Эффективно защищает от инфекций.
- Имбирная вода снимает воспаления и уменьшает боль в суставах.
- Улучшает работу ЖКТ. Пейте имбирную воду ежедневно, чтобы иметь здоровое пищеварение и избавиться от недугов с желчью.
- Улучшает кровоток в организме. Имбирь — кладезь минералов, магния и цинка. Эти вещества предотвращают образование холестерина в крови, очищают артерии.
- Лечит грипп, простуду и другие респираторные заболевания. Имбирь вызывает обильное потоотделение, обладает отхаркивающими свойствами, уменьшает количество слизи в горле и легких при ангине.
- Укрепляет иммунитет. Корень имбиря содержит различные витамины, ферменты и минералы, которые вкупе защищают организм человека от вирусных инфекций. Кроме того, систематическое потребление имбирной воды снизит риск инсульта и сердечного приступа.
Имбирная вода для желудка
С базиликом
Употребляют имбирную воду с зеленью базилика, а точнее настой молодых листочков. Стаканом кипятка заваривают ложку мелко нарезанных листьев, дают постоять под крышкой пол часа. Пьют четверть стакана трижды за сутки для улучшения аппетита, избавления от желудочной боли и спазмов.
Низкая кислотность
За пол часа до приема пищи пьют теплую имбирную воду с медом. Мед желательно употреблять также имбирный. Если кислотность близка к нулю к кипящей имбирной воде с медом добавляют свежий сок подорожника, отвар сухих или свежих листьев малины. Потребуется столовая ложка указанных трав, стакан имбирной воды, настаивают час.
Настой лекарственных трав
Привести в норму кислотность можно если принимать дважды за сутки настой липовых цветков, семян фенхеля и мятных листьев на имбирной воде. Столовую ложку запаривают кипящей жидкостью, дают остыть. Употребляют до облегчения длительное время.
Имбирная вода от язвы желудка
Смесь из цветков липы, растертых семян фенхеля и соцветий ромашки обыкновенной (столовая ложка сбора), заваренные стаканом имбирной воды при приеме три раза в день за пятнадцать минут до еды помогает вылечить язву желудка. Полное излечение возможно если язва не запущена, лечение проводят на протяжении трех лет в межсезонье.
Тыквенная каша
Варят обычную кашу из тыквы на одной части молока и двух частях имбирной воды. Простое средство известно с древних пор.
Ореховое молоко на имбирной воде
Десять грамм орехов (грецкие, миндальные или лещину) толкут, заливают половиной стакана, добавляют мед с имбиря. Употребляют неполную чайную ложку при язве желудка на пустой желудок (способствует заживлению).
Семена льна на имбирной воде
Варят как обычный льняной кисель. Но простую воду заменяют имбирной. Принимают 100мл шесть раз за сутки в любое время. Народное средство можно усилить если добавить пять капель настойки прополиса спиртовой и выдержать четырнадцать дней без доступа света.
Березовые почки на имбирной воде
Собирают молодые почки березы ранней весной, наполняют стеклянную емкость, заливают по горлышко спиртом, выдерживают на солнечной стороне подоконника 60 дней. Принимают 2ч.л. с имбирной водой 3,4 раза за сутки. Если нет свежих почек заваривают сухие. На стакан кипятка потребуется столовая ложка листа или почек. Выдерживают до охлаждения под крышкой, отцеживают. Принимают 1ст. л. до еды пять раз.
Свекольная ботва
Используют сухую или свежую. Если нет свекольной используют ботву редиса. Запаривают 2ст.л. 200мл. Пьют как чай. Хорошо помогает справится с метеоризмом укропная вода настоянная на имбирной воде. Используют семена или молодую зелень. Пьют после еды.
Полезные и вредные свойства
- Пряный напиток положительно влияет на здоровье:
- бодрит;
- активизирует мозговую деятельность;
- улучшает память;
- разрушает вредный холестерин;
- устраняет приступы тошноты в первом триместре беременности;
- активизирует работу пищеварительной системы;
- согревает;
- разжижает мокроту в органах дыхания;
- способен притупить зубную боль;
- предотвращает появление тромбов;
- положительно влияет на течение простудных заболеваний;
- стимулирует отхождение пота;
- улучшает аппетит;
- налаживает обмен веществ;
- устраняет психоэмоциональные расстройства;
- снимает головную боль;
- противодействует вирусам;
- повышает кислотность желудочного сока;
- успокаивает воспаления в опорно-двигательном аппарате;
- обладает мочегонными свойствами;
- является антиоксидантом;
- его можно использовать для профилактики морской болезни.
- При чрезмерном употреблении настоя возможны негативные последствия:
- разжижая кровь, можно усложнить процесс заживления ран;
- улучшая аппетит, можно набрать лишний вес;
- взбадриваясь вечером, можно не уснуть;
- усиливая мочегонный эффект, можно усложнить работу мочевыводящей системы;
- повышая кислотность желудочного сока, можно вызвать проблемы в желудочно-кишечном тракте;
- стимулируя работу пищеварительной системы, можно вызвать её расстройство;
- чрезмерно увлекаясь средством, можно стимулировать проявления аллергии.
Сколько можно принимать день: суточная норма потребления
Сколько полезного корня можно съесть в день и какое количество напитка из него выпить, зависит от того, в каком возрасте его употребляет человек, а также от того, используется корень в блюде или напитке, в сухом или свежем виде.
Для детей
На вопрос можно ли имбирь детям ответ утвердительный. Комплекс витаминов и минералов воздействует на организм детей положительно. Но стоит четко соблюдать дозировку. Так, детям до 10 лет можно потреблять около половины чайной ложки имбиря в сутки. Эта дозировка касается только свежего продукта. Использовать его можно как в блюдах, так и в теплом питье. Главное – не более половины ложки в день.
Важно! Сухой имбирь в порошке более концентрированный. Поэтому ребенку можно потреблять не более трети чайной ложки порошка в день
Его также можно добавлять в чай или использовать, как пряность в блюдах.
Для взрослых
Взрослым натёртый корень имбиря можно кушать в количестве одной столовой ложки в сутки.
Воздержаться от потребления имбиря стоит в период обострения гастрита, а также других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Допустимо только использование легкого чая с имбирём, который поможет снять воспалительный процесс.
Имбирь в порошковом виде взрослым можно употреблять в количестве 1 чайная ложка в сутки. Это касается как питья, так и приготовления блюд с корнем.
Лечебные свойства имбиря
Сырой имбирь способствует повышению иммунитета человека, помогает вылечить простудные заболевания и снизить вероятность подхватить вирус. Также он способствует нормализации обмена веществ в организме и тому, чтобы похудеть. Корень способствует разжижению крови, помогает избавиться от пробок в кровеносных сосудах, очищает организм и выводит из него шлаки и токсины.
Знаете ли вы? Корень способен снизить риск появления раковых опухолей.
Химический состав рассматриваемого продукта очень богатый, он включает в себя:
- витамины групп C, B1, B2;
- аминокислоты;
- натрий;
- цинк;
- фосфор;
- калий;
- железо;
- кальций.
Помимо этих элементов, в состав ещё входят эфирные масла и гингерол — он способствует расширению бронхов и помогает вылечить кашель, а также полезный при хронической ас src=»https://fermer.blog/media/res/8/0/4/3/7/80437.prwc5o.jpg» class=»aligncenter» width=»840″ height=»523″
Энергетическая ценность сырого корня на 100 г:
- калорийность — 80 ккал;
- белки — 1,8 г;
- жиры — 0,8 г;
- углеводы — 15,8 г.
В маринованном продукте:
- калорийность — 51 ккал;
- белки — 0,2 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 12,5 г.
В сухом продукте:
- калорийность — 347 ккал;
- белки — 9,1 г;
- жиры — 6 г;
- углеводы — 70,8 г.
Узнайте, как очистить организм имбирём.
Польза использования
Учитывая тот факт, сколько витаминов, минералов и жирных кислот содержится в растении, специалисты делают акцент на таких его полезных свойствах, как:
- согревающее воздействие на организм, убивающее вредных микробов;
- ускорение выработки желудочного сока, то есть улучшение работы органов ЖКТ;
- укрепление иммунной системы;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение процессов памяти;
- способствует снятию усталости.
Именно состав и то, как плод воздействует на организм человека, подтолкнули людей использовать его не только в пищу, но и в косметологии. Многие специалисты на этом поприще советуют делать маски с имбирем, которые будут обладать противовоспалительным, восстанавливающим и согревающим эффектом.
Противопоказания возможный вред
- При гемофилии и тромбоцитопении существует риск обильного кровотечения из-за способности активных веществ ускорять кровоток.
- При ишемической болезни сердца и гипертермии запрещено пить напитки на основе имбиря или употреблять его в пищу.
- При гастроэнтерологических патологиях, сопровождающихся высокой кислотностью желудка, заболевания могут обостриться.
- При желчекаменной болезни пряность провоцирует движение камней, что приводит к закупорке желчевыводящих путей.
- Повышенная чувствительность к химическому составу вызывает острые аллергические реакции: зуд, крапивницу, ангионевротический отёк.
- Состояние кожи при дерматологических проблемах может усугубиться, а лечение затянуться. Если патологий нет, чай с имбирём принесёт только пользу, и вреда для организма не будет.
Кому нельзя пить имбирный чай
- Несмотря на то, что имбирный чай помогает улучшить пищеварение, при болезнях печени, язве желудка и гастрите прием чая не рекомендуется.
- Можно ли пить имбирь сердечникам? Специалисты не рекомендуют принимать такой чай при болезнях сосудов и сердца, повышенном давлении.
- При склонности к аллергии перед приемом нужно провести тест, чтобы исключить появление аллергической реакции.
- Не стоит превышать норму приема имбирного напитка.
Побочные эффекты при употреблении чая из имбиря
Побочные эффекты при приеме возможны, они зависят от восприимчивости организма, состояния здоровья и особенностей организма.
- бессонница при приеме имбирного чая на ночь;
- покраснение кожи при аллергической реакции;
- диарея;
- изжога;
- раздражение слизистой рта.
Как пить имбирный чай для похудения
Для похудения имбирный чай нужно принимать по определенной схеме. Перед завтраком выпивают одну чашку чая, затем дозу увеличивают. Пьют чай между приемами пищи. Не рекомендуется добавлять в такой чай сахар. Если без подсластителя трудно обойтись, можно использовать ложечку меда или выпить чай с небольшим количеством сухофруктов.
Полезно добавлять в чай, помимо имбиря, брусничные листья, шиповник, корицу, кардамон. Такой чай будет способствовать похудению и подарит организму свои питательные вещества. Мгновенного результата ждать не нужно, но употребление имбирного чая сделает процесс похудения приятным и полезным.
Необходимо пить имбирный чай в течение двух месяцев, затем сделать перерыв примерно на месяц. Это обязательно, поскольку даже очень полезный продукт требует соблюдение меры.
Воздействие имбирного чая на организм
Имбирный чай позволяет организму избавиться от накопленных жиров, ускоряя метаболические процессы. Напиток позволяет еде лучше усваиваться, улучшается пищеварение, съеденная пища не успевает накапливаться в организме. Имбирь притупляет чувство голода, вкус и аромат растения приносит чувство удовлетворения. Мозг получает сигнал о том, что желудок насытился, человек чувствует себя сытым до следующего приема пищи. Помогает похудеть имбирь за счет того, что он оказывает легкое слабительное действие, освобождая кишечник от всего ненужного. Человек чувствует себя комфортно и легко.
Имбирь ― противопоказания и вред для организма
Несмотря на огромное количество плюсов, имбирь может нанести организму страшный вред, если кушать специю в больших дозах или пренебречь противопоказаниями. Когда имбирь нельзя.
- Категорически нельзя при язвенной болезни, колитах, энтероколитах, гастритах, мочекаменной болезни. Жгучее растение возбуждает пищеварительный тракт и способно вызвать спазм, диарею или расстройство работы тонкого кишечника.
- Имбирь нельзя при ангине, сопровождающейся температурой или при воспалительных заболеваниях, которые усиливают жар. Корень относится к согревающим травам и всегда усиливает потоотделение за счет повышения температуры тела.
- Свойство корня разжижать кровь и одновременно тонизировать сосуды может быть вредным, если у вас гипертония или ишемическая болезнь сердца.
- В любом случае, если вы нашли «свое» противопоказание, перед тем как включить имбирь в рацион проконсультируйтесь с доктором.
Несмотря на то, что имбирь отлично снимает тошноту, беременным корень противопоказан, в первом триместре пряность может спровоцировать выкидыш, на последнем отрицательно влияет на нормальное развитие плода.
Свежий, молотый, сушёный – какой лучше
Имбирь в разных видах добавляют в соусы, супы, салаты, напитки и т.д. Его маринуют и подают как закуску. Из-за гингерола свежий корень имеет насыщенный жгучий вкус, его чаще используют для придания пикантности мясным и другим несладким блюдам. Особенно хорошо он сочетается с зирой и куркумой.
Во время сушки происходит частичное разрушение гингерола и шогаола, порошок теряет не только остроту, но и полезные качества. Поэтому в лечебных целях свежий имбирь предпочтительней.
Чем старше растение, тем ярче выражена острота. Для приготовления чайного напитка применяют кусочки молодого корня.
Краткие ответы на вопросы
Ниже рассмотрены самые распространённые вопросы относительно употребления и использования имбиря.
Применение маринованного корня. Маринованный и консервированный имбирь точно так же полезен, как и свежий, и используется для снижения массы тела, повышения общей выносливости и устранения тошноты.
Применение сухого корня. Существует множество способов применения сушёного имбиря: приготовление чая, ванны (устраняют усталость в ногах и мышечные боли, эффективны при воспалительных заболеваниях ног), аппликации (улучшения обмена веществ на уровне кожи, предупреждение образования морщин).
Можно ли пить имбирный чай? Да! Он крайне полезен и обычно используется для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы (снижает уровень глюкозы и холестерина в крови). Чай можно приготовить как из корня, так и из листьев растения.
Какой имбирь лучше: красный или черный? Наиболее ценным считается красный имбирь
В нём отмечается более высокое содержание витаминов и минералов.
Стоит ли пить настойки и отвары? Да! Настойки и отвары имбиря обладают общетонизирующим действием, что особенно важно в период активных физических или умственных нагрузок, а также повышают иммунитет.
Свойства эфирного масла. Эфирное масло имбиря широко используется в косметологии: устранение морщин, ускорение заживления дефектов при герпетической инфекции, устранение жирного блеска кожи
Аромат эфирного масла повышает настроение, эффективно борется с депрессией.
Имбирь и морская болезнь
Название «морская» подразумевает укачивание не только на море, но и в любом наземном или воздушном транспорте. Чтобы не отказываться от путешествия, возьмите с собой имбирный напиток в термосе или бутылке. Можно погрызть кусочек свежего корня или, что еще приятнее, засахаренный имбирь. Исчезнут тошнота и дискомфорт в желудке.
Близкое знакомство с имбирем и его характеристиками позволит понять, насколько он полезен для общего здоровья. Как использовать его в питании максимально?
Корень годится в сушеном перемолотом, а также в свежем виде. Свежий надо непременно очистить, затем измельчить на терке или порезать кубиками и использовать во всех рецептах, как соленых, так и сладких. Правда, молотый имбирь понижает количество гингерола, но зато увеличивает количество прочих ценных соединений, в том числе шогаолов, которые также оказывают здоровью значительную пользу. Так или иначе, имбирь нужно считать замечательным дополнением к ежедневному меню.
Имбирь помогает успокоить дыхательные пути и облегчить некоторые симптомы астмы.
Одно из применений корня имбиря или чая имбиря — помочь уменьшить воспаление и спазмы в дыхательных путях. Вы можете использовать свежий и сушеный имбирь, чтобы помочь улучшить симптомы бронхиальной астмы и респираторных инфекций.
Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что имбирь обладает спазмолитическим действием и может помочь подавить воспаление дыхательных путей. Исследователи предположили, что имбирь может помочь уменьшить симптомы респираторных аллергических реакций.
Другое исследование показало, что экстракты имбиря могут помочь людям, страдающим астмой. Соединения имбиря, такие как гингерол и шогаол, помогают расслабить мышцы дыхательных путей. Это может обеспечить терапевтическое облегчение при некоторых симптомах астмы.
Почему нельзя много имбиря
Несмотря на явную пользу продукта, употреблять его в больших количествах запрещено. В этом случае принцип «чем больше, тем лучше» не работает.
Если съесть слишком много имбирного корня, то могут возникнуть боли в животе, изжога, тошнота. Основная причина, почему так происходит, в том, что в составе корня много эфирных масел, горечей и других раздражающих желудок веществ. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно строго контролировать количество пряности. Здоровому человеку рекомендуется съедать не более 30 г свежего корня в день, разделив на 3-4 приема, и не каждый день, а с перерывом в 4-5 дней.
Лимонная вода с имбирем для похудения. Чем полезен имбирный напиток?
Имбирь с лимоном для похудения используют уже много лет. Эти продукты применяют не только для сброса лишних килограммов, но и для увлажнения кожи, разглаживания морщин и замедления процесса старения.
Попадая в организм, напиток из имбиря и лимона для похудения оказывает следующую пользу:
- стабилизирует работу желудка;
- оказывает антиокислительное действие, замедляет процесс старения;
- позволяет поступившим жирам быстро усваиваться в организме;
- стабилизирует аппетит, убирает чувство постоянного голода;
- выводит ненужную жидкость из организма, уменьшает отечность в вечернее время;
- восстанавливает иммунитет, что помогает преодолеть серьезные вирусы в холодное время года;
- препятствует появлению авитаминоза;
- восстанавливает мужскую и женскую репродуктивную системы, борется с проблемами потенции и бесплодием;
- улучшает работу мозга, укрепляет память;
- оказывает анальгетическое свойство, снимает воспалительный процесс;
- очищает желудок, выводит токсины из организма;
- восстанавливает обменные процессы;
- уменьшает процент холестерина в организме;
- оказывает расслабляющее действие, снимает тревожность.
- нормализует стул;
- способствует сжиганию жировой прослойки;
- восстанавливает микроциркуляцию крови.
Вода с имбирем и лимоном для похудения, рецепт которой представлен ниже, содержит такие элементы, как:
- калий;
- магний;
- бром;
- витамин A и C;
- медь.
Эти компоненты предотвращают процесс интоксикации и истощения, восполняют дефицит витаминов в ослабленном организме и приводят мышцы в тонус. Помимо этого, имбирь считают продуктом, помогающим предотвратить развитие раковых патологий.